Состояние здоровья Никиты Михалкова: что известно на сегодня, последние новости от 9 января 2023

Содержание новости

Состояние здоровья Никиты Михалкова: свежие новости на 9 января 2023 года

На днях Никита Михалков попал в ГКБ № 67, но чуть позже мэтра перевели в реанимацию столичной больницы № 52. Сейчас состояние 77-летнего режиссера оценивается как тяжелое. Однако жена знаменитого сценариста Татьяна Михалкова не подтвердила информацию о самочувствии звезды, лишь отметив, что его точный диагноз пока неизвестен.

Ранее сообщалось, что у Никиты Сергеевича выявили ковидную пневмонию. Якобы у постановщика был грипп, который и вызвал воспалительные процессы. К слову, режиссера увезли в клинику с кашлем и температурой. Но друг мэтра Александр Адабашьян рассказал, что тест на коронавирус был отрицательным.

Теперь же выяснилось, что Михалкову диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и интоксикационный синдром.

Примечательно, что никто из родных и близких по-прежнему не говорят о точном диагнозе Михалкова. Они не раскрывают и подробности нынешнего состояния режиссера.

«Я не знаю о состоянии здоровья Никиты Сергеевича и не в курсе, какой у него диагноз», — признался кинорежиссер Егор Кончаловский. Его заявление приводит КП.

Аналогично отвечают и другие родственники Михалкова. Не исключено, что таким образом близкие пытаются оградить режиссера от внимания прессы.

«МК»: У госпитализированного Никиты Михалкова все же обнаружен ковид

У режиссера Никиты Михалкова обнаружили коронавирусную инфекцию. Информацию об этом передает «Московский комсомолец».

Сообщается, что изначально врачи подозревали у Никиты Сергеевича грипп, однако тест на коронавирус показал положительный результат. Известно, что у актера наблюдается пониженная сатурация — 94 при норме от 97.

Из дополнительных симптомов — повышенная температура тела и учащенное дыхание.

Врач-пульмонолог рассказал о состоянии Михалкова

Пульмонолог Сергей Пурясев дал журналистам интервью, в котором проинформировал о состоянии находящегося в реанимацию Никиты Михалкова.

По словам Пурясева, бактериальное поражение, от которого страдает режиссер, провоцирует чаще всего пневмококк. Инфекции свойственно приводить к воспалению легких.

Следствием бактериальной атаки организма является отравление отмершими аэробными микроорганизмами, разъедающими легочную ткань, пояснил пульмонолог. Пневмококк плавит ее, как огонь — лед.

Пурясев сообщил о зашкаливающем количестве ядов в организме Михалкова. В таких случаях следует проводить дезинтоксикационную терапию, подчеркнул врач.

«Надеюсь, ему делают гемодиализ», — резюмировал специалист.

Названы две причины, по которым Михалкова перевели в реанимацию 52-й больницы

Режиссера Никиту Михалкова перевели в реанимацию 52-й больницы. Есть две причины, по которым было принято такое решение.

Во-первых, там находится новейшее медицинское оборудование. Во-вторых, здесь работают врачи с огромным опытом, которые спасают людей с осложненным течением пневмонии.

Известно, что в настоящее время Михалков в сознании и дышит сам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector