Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова на 21.01.2023: свежие новости на сегодня

Содержание новости

Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова продолжает волновать его поклонников. Как известно, несколько дней назад он угодил в больницу, где врачи выявили ряд проблем. Сообщалось, что самочувствие спортсмена вызвало вопросы, так как ситуация была тяжелой.

Что известно сейчас о состоянии здоровья Романа Костомарова: самочувствие на 21 января

10 января 45-летний фигурист, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион и отец двоих детей Роман Костомаров попал в реанимацию Коммунарки — врачи диагностировали тяжелую пневмонию и сепсис. Коллеги и близкие спортсмена рассказали, что из-за халатного отношения Романа к своему здоровью обычный грипп перерос в стремительное ухудшение, которое и уложило Костомарова на койку госпиталя.

Прошло уже 10 дней с тех пор, как спортсмен оказался в больнице. Первые несколько дней улучшений не было — более того, легкие Романа и вовсе начинали отказывать. Дошло до того, что легенду фигурного катания подключили к ЭКМО (аппарат, который насыщает кровь кислородом). Со временем Костомарова перевели на ИВЛ — и с этого аппарата его в ближайшее время отключать не планируют, так как дышать самостоятельно спортсмен еще не может.

Не успели близкие и поклонники обрадоваться улучшениям, как на днях в болезни спортсмена случился рецидив: Костомаров снова не мог дышать, легкие переставали справляться даже на ИВЛ. Состояние спортсмена было настолько тяжелым, что в ночь с 19 на 20 января к нему несколько раз приходили реаниматологи.

«ЭКМО — это последняя инстанция, к которой подключают тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ, говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков и миорелаксанты для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас он по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы», — рассказал порталу Prozvezd.info источник из больницы, в которой на данный момент борются за жизнь спортсмена.

За здоровье Романа переживают не только его родные, но также и друзья, и коллеги. Слова поддержки уже выразили Илья Авербух, Алексей Ягудин и многие другие.

Тренер объяснил, из-за чего мог заболеть Костомаров

Роман Костомаров находится в тяжелом состоянии уже порядка десяти дней. При этом об улучшении его здоровья пока речи не идет. В свою очередь, Александр Жулин в эфире Первого канала рассказал, из-за чего мог заболеть фигурист.

По словам тренера, спортсмен накануне пневмонии с симптомами простуды посетил баню.

«Видимо, он к своему здоровью отнесся немножко, может быть, наплевательски. Как мне рассказывали, он кашлял просто, температуры особой не было. Откатал все эти программы, пошел в баню — и баня, скорее всего, усугубила этот момент», — отметил Александр Жулин.

У Романа Костомарова сохраняется сепсис в легких: последние новости на 21.01.2023

У олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова сохраняется сепсис в легких и другие серьёзные проблемы, но есть положительные тенденции. Об этом ТАСС сообщил источник.

«Положительные тенденции в состоянии действительно есть, но к этому нужно относиться крайне осторожно. У Романа сохраняются сепсис в легких и другие серьезные проблемы. Все надеются, что организм продолжит бороться», — сказал собеседник агенств.

Еще раз напомним о том, что 10 января фигурист Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее появилась информация о том, что состояние олимпийского чемпиона стабилизировалось.

Однако источник сообщил, что спортсмен в тяжелом состоянии, подключен к аппарату ЭКМО и находится в медикаментозной коме в больнице на Коммунарке.

Врач предостерег коллег Романа Костомарова, которые были рядом с ним

Прославленный фигурист Роман Костомаров уже вторую неделю находится в крайне тяжелом состоянии в столичной больнице «Коммунарка». Звезду экстренно госпитализировали с пневмонией. Поклонники переживают не только за самого спортсмена, но и за его коллег, которых он мог заразить.

Врач-бактериолог Маргарита Орлина допустила, что Костомаров мог подвергнуть опасности окружающих.

«Не исключаю этого. Конечно, при таком заболевании, нужно думать не только о выступлениях и о себе, но и о своих коллегах, которые тоже могут пострадать. Тем более грипп передается достаточно быстро воздушно-капельным путем и через общие предметы обихода», — поделилась врач в беседе с Prozvezd.info.

Орлина считает, что фигуристу стоило сразу обращаться к врачу.

«Скорее всего, Роман давно чувствовал недомогание: повышение температуры, одышка, потливость, слабость, головная боль, насморк, мог подумать, что это ОРВИ. Но либо он игнорировал их, либо сам себе назначил антибиотики, которые оказались не эффективны в данной ситуации. Допускаю, что у него первично мог быть грипп, который вызвал вирусное воспаление легких. Затем к длительно текущему воспалению присоединилась бактериальная микрофлора и развилась уже вирусно-бактериальная пневмония. При отсутствии должного лечения начался отек легких — двусторонний гидроторакс, из-за чего спортсмену стало очень трудно дышать», — сказала врач-бактериолог.

Специалист добавила, что дальше вирусы и бактерии с током крови разнеслись по всему организму и начался сепсис. В таком состоянии пациентов госпитализируют в реанимацию.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector