Соледар, Бахмут — самые свежие новости на сегодня 18 января: наступление на Бахмут (Артемовск), карта боев к этому часу

Содержание новости

Обстановка под Соледаром, Бахмутом (Артемовском) на сегодня 18 января — последняя информация, что известно к этому часу

  • В н.п. Бахмут (Артемовск) идут интенсивные бои в городской застройке на улицах Трудовых резервов, Патриса Лумумбы и в переулке Малого Троицкого. На данный момент главная задача музыкантов непосредственно в Бахмуте — не продвижение вглубь города как таковое, а уничтожение как можно большего количества живой силы и техники противника. ВСУ для удержания гарнизона направило под Бахмут (Артемовск) одно из формирований с Лиманского участка.
  • Кроме того, из Дружковки в Часов Яр прибыл личный состав, усиленный бронетехникой. Для усиления обороны на южной окраине переброшены силы 63 омбр ВСУ. Передвижение внутри города осложнено постоянным огнем со стороны российских войск и дефицитом бронированной техники. При этом 150 человек из недавно мобилизованных и переброшенных в Бахмут в состав 60 механизированной бригады ВСУ отказались воевать.
  • На участке «Соледар» вчера штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» полностью освободили пгт Соль, перерезав снабжение между Бахмутом и Северском и открыв плацдарм к выходу к Северской агломерации. Оставшиеся украинские формирования отошли из населенного пункта на запасные позиции на возвышенности. Из Новоселидовки в окрестности Краснополья переброшена рота неустановленного подразделения ВСУ.
  • На данный момент наступление российских бойцов продолжается в направлении опорных пунктов ВСУ в Благодатном, Краснополье, Раздоловке, Весёлом, а также в Парасковиевке и Красной горе к северу от Бахмут (Артемовск).
  • В Клещеевке идут бои за контроль над селом. Продвижение подразделений ВС РФ осложнено множеством опорных пунктов, рельефом местности и постоянным артиллерийским огнем противника. В населенный пункт ВСУ перебросили силы 3 ошбр и подразделение 226 батальона спецназначения «Кракен». Украинская артиллерия ведёт заградительный огонь по районам наступления российских штурмовых отрядов, а в Дружковке размещена пусковая установка РСЗО HIMARS, которая постоянно меняет огневую позицию.
  • К северу от н.п. Соледар «вагнеровцы» штурмуют Краснополовку. Цель — перерезать одну из трасс на Северск. Российские войска вновь атаковали в районе Спорного. Также они возобновили наступление на Верхнекаменское.

Британская разведка: украинские силы, скорее всего, выведены из города Соледар

Британская разведка считает, что украинские войска покинули Соледар.

«К концу 16 января украинские силы, скорее всего, были выведены из города Соледар на Донбассе, оставив контроль над территорией российским военным и группе «Вагнера», — говорится в сообщении.

Однако разведка отмечает, что Бахмут все же остается под контролем ВСУ, но в настоящее время город интенсивно обстреливается артиллерией. Разведка публикует снимки, подтверждающие разрушительные обстрелы Бахмута.

Новости из Артемовска, Соледара сегодня. Соледарское направление: обстановка по состоянию на 18:00 18 января 2023 года

  • На Соледарском участке вчера штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» полностью освободили пгт Соль, перерезав снабжение между Бахмутом и Северском и открыв плацдарм к выходу к Северской агломерации.
  • Оставшиеся украинские формирования отошли из населенного пункта на запасные позиции на возвышенности. Из Новоселидовки в окрестности Краснополья переброшена рота неустановленного подразделения ВСУ.
  • На данный момент наступление российских бойцов продолжается в направлении опорных пунктов ВСУ в Благодатном, Краснополье, Раздоловке, Весёлом, а также в Парасковиевке и Красной горе к северу от Бахмута.
  • В самом Бахмуте идут интенсивные бои в городской застройке на улицах Трудовых резервов, Патриса Лумумбы и в переулке Малого Троицкого.
  • ВСУ для удержания гарнизона направило под Бахмут одно из формирований с Лиманского участка. Кроме того, из Дружковки в Часов Яр прибыл личный состав, усиленный бронетехникой.
  • В Бахмуте для усиления обороны на южной окраине переброшены силы 63 омбр ВСУ. Передвижение внутри города осложнено постоянным огнем со стороны российских войск и дефицитом бронированной техники.
  • При этом 150 человек из недавно мобилизованных и переброшенных в Бахмут в состав 60 механизированной бригады ВСУ отказались воевать.
  • С 22 января на Соледарское направление планируется начать отправку одного из доукомплектованных батальонов 93 механизированной бригады для замены сил 57 омпбр ВСУ.
  • С целью восполнения потерь украинское руководство нарастило темпы мобилизации среди населения, выдавая повестки без медкомиссии и не учитывая состояние здоровья граждан.
  • В Клещеевке идут бои за контроль над селом. В населенный пункт ВСУ перебросили силы 3 ошбр и подразделение 226 батальона спецназначения «Кракен». Продвижение осложняется наличием множества опорных пунктов в домах и тяжёлом рельефом местности.
  • Украинская артиллерия ведёт заградительный огонь по районам наступления российских штурмовых отрядов, а в Дружковке размещена пусковая установка РСЗО HIMARS, которая постоянно меняет огневую позицию.

RT: ВСУ несут потери на Сватовском направлении, поскольку были вынуждены перебросить часть подразделений под Бахмут

В подразделениях Вооруженных сил Украины, находящихся на Сватовском направлении ЛНР, с 12 января зафиксирован резкий рост потерь среди личного состава, пишет телеканал RT

По данным ресурса, рост числа убитых и раненых связан с тем, что часть подразделений Вооруженных сил Украины вместе с техникой экстренно переброшены в район Соледара и Артемовска (Бахмут) в ДНР.

RT пишет, что в связи с дефицитом тяжелой техники и бронированных машин с противоминной защитой украинские наземные группы вынуждены передвигаться на пикапах и бронетранспортерах Sisu и M113, при этом беспилотники «Орлан-30» Вооруженных сил России обнаруживают эти колонны практически сразу после начала их движения, после чего по слабо бронированной технике открывается огонь из орудий «Гиацинт-Б» и 300-мм систем залпового огня «Смерч».

Наибольший рост убитых и раненых зафиксирован в 14-й и 67-й механизированных бригадах, а также в 25-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Только 10 и 12 января в боях в районе населенных пунктов Медвежье и Площанка погибли две роты этого соединения — не менее 200 человек.

Переброска артиллерии со Сватовского направления в район Соледара и Артемовска привела к тому, что высокие потери украинских войск начали фиксироваться также на участке Червонопоповка (Краснопоповка) — Площанка, где развивается наступление Вооруженных сил России. На данном направлении позиции украинских военных атакуют танки Т-90М «Прорыв».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector