Собянин анонсировал ковидную амнистию: что известно

Содержание новости

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о закрытии производства дел в отношении нарушителей коронавирусного постановления с 1 июня.

Где перестанут взыскивать ковид-штрафы через неделю

Власти Москвы с 1 июня перестанут взыскивать назначенные, но неоплаченные штрафы за нарушение коронавирусного постановления. Действовать амнистия пока будет только на территории столицы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.
«Мы компенсируем гражданам и бизнесу оплаченные штрафы за нарушение всех ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции во время болезни. А неоплаченные — аннулируем. Это коснется платежей, наложенных органами власти Москвы и подведомственными им учреждениями», – пишет Собянин у себя в телеграм-канале.


Сколько потерянных за пандемию денег вернут бизнесу

Правительство Москвы планируют компенсировать предпринимателям 3,6 млрд рублей. Как полагают власти, это станет хорошей поддержкой в условиях экономического кризиса и антироссийских санкций. Чтобы получить выплаты, заявителю нужно обратиться в офис «Мои Документы» до конца 2022 года. Для подачи обращения требуется само постановление о штрафе и чек о его оплате. В случае, если штраф не был оплачен, в центре его просто аннулируют.

Как много штрафов было выписано бизнесу в пандемию

По статистике Главного контрольного управления (Главконтроль) Москвы, только с 1 сентября по 23 ноября 2020 года было выписано более 151 500 административных штрафов в отношении физических лиц и более 17 000 – в отношении организаций и предприятий. Организации получали штрафы за нарушения санитарных требования Роспотребнадзора, в числе которых отсутствие масок на работниках или неустановка антисептика на входе. С 19 октября 2020 года в столице проверяли, перевели ли компании сотрудников на удалённую работу. В случае выявления нарушения организации также получали штраф.
При этом получить штраф от инспекторов компания могла совершенно за любую мелочь, упущенную по невнимательности: отсутствие социальной разметки на полу и на сиденьях, игнорирование ежедневной термометрии, нечастая дезинфекция и другие обязательные в период действия постановления меры.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector