Снимаются ограничения на перемещение граждан между Россией и Белоруссией

Снимаются ограничения на перемещение граждан между Россией и Белоруссией

С полуночи 18 марта снимаются все ограничения на поездки граждан между Россией и Белоруссией, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Он отметил, что свобода передвижения важна для развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

«Об этом мы говорили с премьер-министром Романом Александровичем Головченко в начале недели. И согласовали с президентом это решение», — добавил Мишустин.

По его словам, сейчас это особенно важно, учитывая давление Запада.

«Убежден, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг против России и Белоруссии», — заключил премьер.

Коронавирусные ограничения на российско-белорусской границе снимаются с 18 марта

Как заявил 14 марта председатель правительства Белоруссии Роман Головченко, ковидные ограничения, введенные Москвой, это «анахронизм», который российская сторона пообещала максимально быстро снять.

Так, с марта 2020 года действовало временное ограничение на въезд в Россию иностранцев, прибывающих из Белоруссии, а также самих белорусов, но уже летом того же года возобновились авиаперелеты, а в 2021-м — железнодорожное сообщение.

Роман Головченко заверил, что в скором времени будут отменены последние ограничения.

На начало марта 2022-го Беларусь и Россия восстановили и развили авиасообщение (сократилось из-за ситуации в Украине), расширили железнодорожное сообщение, но сохранялась проблема с пересечением наземной границы автомобильным транспортом.

Напомним, что с 15 марта в Беларуси существенно выросли цены на бензин. Но зато за все энергоносители Беларусь с Россией будет рассчитываться в российских рублях.

Михаил Мишустин назвал срок выплаты пособий на детей от 8 до 16 лет: май 2022 года

Также председатель правительства России Михаил Мишустин анонсировал, что в мае 2022 года начнет производится выплата на детей от 8 до 16 лет, живущих в семье с низким доходом.

Пока неизвестен размер вышеназванной выплаты. Вся информация будет сообщена дополнительно.

Ранее ПФР опроверг информацию о единовременных выплатах в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Сообщения о выплатах в 10000 рублей сотрудники ведомства назвали «фейком» и отметили, что такой информации не стоит поддаваться. Причина такого события — распространение многодетными мамами сообщений анонимных авторов из «Вконтакте».

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector