Сколько заработали российские звезды на концертном марафоне «Za Россию»

Общая сумма гонораров российских артистов, выступавших на музыкально-патриотическом марафоне «Zа Россию» составила 95,3 миллиона рублей. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные госзакупок.

Сколько стоил марафон «Za Россию» — данные портала госзакупок

В апреле — начале мая в российских регионах прошел марафон «Za Россию». На него власти потратили рекордную сумму — почти 100 млн рублей. Мероприятие стало самым дорогим госконтрактом в России, заключенным на оплату концертов.

Артисты заработали на патриотических концертах крупные гонорары, а приглашал их близкий Кремлю Экспертный институт социальных исследований. Дороже всего — в 10,5 млн рублей — бюджету обошлась группа Сергея Галанина, который заявлял, что государство должно помогать только «патриотически настроенным деятелям культуры».

«Единение важно, потому что есть много людей, которые хотят внести раскол в наше общество, дезинформируя его. Поэтому нам важно оставаться всем вместе, идти к одной цели. И эта цель — безопасность нашей страны», — объяснял 1 мая со сцены «Екатеринбург Арены» гонщик и депутат заксобрания Свердловской области Сергей Карякин на бесплатном концерте «Zа Россию».

Рядом с ним на сцене стояла женщина в толстовке с надписью PUTIN и гербом России. У сцены сердечком размахивала девочка в розовой шапке с нарисованной на ней буквой Z.

Такие митинги-концерты в середине апреля — начале мая власти организовали в более чем тридцати российских городах. В сюжетах федеральных каналов журналисты говорят, что цель акции — «поддержать российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине». В марафоне использовали два хештега: #Zaмирбезнацизма и #Мывместе.

Какие гонорары получили российские звезды на концертах «Zа Россию»

Деньги были распределены между 34 исполнителями. Больше всего удалось заработать Сергею Галанину и группе «СерьГа», которые получили 10,5 миллионов рублей за семь выступлений. В пятерке лидеров также оказались Сергей Бобунец (6,9 млн за 5 выступлений), группа «Пилот» (6 млн за 4 выступления), Александр Скляр и группа «Ва-банкЪ» (6 млн за 5 выступлений) и группа «Самоцветы» (5,7 млн за 5 выступлений).

«Государство должно помогать патриотически настроенным деятелям культуры, и сейчас нужно определиться, кто и какой продукт будет производить на государственные деньги», — рассуждал на старте марафона в конце апреля Сергей Галанин.

Самой дорогой оказалась группа Uma2rman, которая за единственный концерт в Барнауле получила 4,14 млн рублей.

Издание отмечает, что поэт Алексей Шмелев провел два концерта, за которые получил 170,4 тысячи рублей. Однако сам Шмелев утверждает, что не получил таких денег.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector