Симоньян vs. Галкин — кто на чьей стороне в конфликте журналистки и шоумена

Содержание новости

Последние несколько дней общественность бурно обсуждает громкое высказывание Маргариты Симоньян о Максиме Галкине. 42-летняя журналистка в эфире федерального телеканала назвала супруга Примадонны представителем нетрадиционной ориентации. При этом она подчеркнула, что пародист женился на Пугачёвой лишь из корыстных целей.

Маргарита Симоньян публично оскорбила Максима Галкина и Аллу Пугачеву в прямом эфире

Несколько дней назад в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сделала резкое заявление в адрес Максима Галкина. По ее словам, шоумен ничего не понимает ни в геополитике, ни вообще в патриотизме, но позволяет себе критиковать спецоперацию на Украине. Рассуждая о Галкине, медиаменеджер вышла из себя.

«Когда человек, о котором достоверно всем известно, что он гей, для отвода глаз, для личного обогащения, для пути в карьере женится на пожилой женщине и убеждает всю свою не очень доверчивую аудиторию, что у них любовь… Ну вы понимаете уровень этого лицемерия, вранья и вообще качества этого человека? — обличительно заявила руководитель RT. — И ты, вот такой человек, лживый-перелживый, печать ставить негде, позволяешь себе мою Родину обливать помоями, не имея ни малейшего представления вообще ни о чем! Поэтому я, в конце концов, решила позволить себе говорить правду про них про всех».

Громкое заявление Маргариты Симоньян вызвало восхищение и осуждение. Одни уверены, что журналистка полностью права. Другие упрекнули, что лезет Симоньян в чужую личную жизнь и не имеет на это права.

К слову, о своей ориентации и подозрениях в гомосексуализме Максим Галкин сам говорил пару лет назад в одном из интервью. Юморист признался, что такие слухи преследуют его со студенческой скамьи, хотя он ни разу не дал повода для подобных домыслов.

«Вы в своем уме?»: реакция звёзд шоу-бизнеса на заявления Симоньян о гомосексуальности Галкина

Выступление главреда RT вышло резонансным, слова Маргариты тут же разнеслись по Сети. Неудивительно, что общество буквально раскололось на несколько лагерей. Одни назвали журналистку героиней, не побоявшейся сказать правду прямо на камеру. Другие отметили, что хоть и не поддерживают критикующего Россию Галкина, но все же не считают нужным лезть в личную жизнь артиста. Третьи и вовсе заявили, что Симоньян перешла все границы, а муж Примадонны на самом деле ничего страшного не сделал.

Алла Пугачёва с мужем сохраняли молчание, хотя в последнее время юморист то и дело публиковал в соцсетях видеообращения из Израиля. Но в их поддержку выступили многочисленные селебрити.

Лайма Вайкуле написала содержательный пост в своём микроблоге, в котором резко высказалась о Симоньян. 68-летняя певица, которая много лет дружит с Примадонной, дала понять, что ей было неприятно и больно слышать колкие фразы о своей подруге и её муже. Она назвала откровения Симоньян «комариными укусами» и заверила, что Алла и Максим — «абсолютно счастливая и гармоничная пара», не обращающая внимания на домыслы.

«За последние сутки я получила так много возмущенных сообщений из разных концов мира, что не вижу возможности промолчать. Я очень приблизительно знала, кто такая Маргарита Симоньян. Теперь знаю. Это человек, пренебрегающий любыми нормами морали и этики, и которого я с этой минуты считаю совершенно нерукопожатным.

Ваши высказывания демонстрируют неуважение не только к Алле и Максиму, но и к многомиллионной армии их поклонников. Все это не делает вам чести, показывает низкий уровень вашей культуры и интеллекта.

Что же касается Аллы и Максима, я уверена, что они не придают большого значения вашим подлым „комариным укусам“. Мы, их друзья, со своей стороны не можем оставить ваши выпады без внимания», — написала Лайма Станиславовна.

Высказалась о произошедшем и самая знаменитая женщина-юрист России Екатерина Гордон. Она осудила действия Симоньян, назвав ее слова оскорблением семьи Пугачевой и Галкина. Прошлась и по самой Маргарите, назвав женщину «королевой рынка».

«Черт попутал, включила федеральный канал, посмотрела на Маргариту Симоньян, которая позволила себе оскорбительные высказывания в адрес семьи Аллы Борисовны Пугачевой и Максима Галкина. О том, что они враги народа, в Израиль уехали, дискредитируют армию и прочее. Подлейший, подлейший монолог, как и все, что на мой взгляд, делает Маргарита Симоньян. Я хочу сказать: „Маргарита, ты вообще кто?“» — ответила журналистке Гордон.

Юрист заметила, что вообще-то она тоже россиянка и патриот и попросила Симоньян не высказываться от лица всей России.

«Мне за Россию не стыдно, за россиян, не стыдно, а за таких как ты, стыдно — просто какой-то ужас. Я, больше того, подозреваю, что те люди, перед которыми ты сильно выслуживаешься и которые вкладывают гигантские деньги в твои медиаресурсы, знают тебе совершенно конкретную цену. Они понимают, что такие, как ты — это люди в принципе без принципов. Они ж переобуваются в полете, как только возникают какие-то сложности. И ты так сделаешь», — уверена Екатерина Гордон.

Гордон заявила, что Симоньян не талантлива и не красива — в широком смысле этого слова. И потому самой правозащитнице стыдно за медийщицу.

«Ты потеряла человеческое лицо, ты — не про патриотизм. И от имени России поменьше говори. Я россиянка, я патриот, у меня огромное количество друзей, которые очень любят свою родину, но когда ты от нашего имени что-то говоришь, нам стыдно», — отметила Гордон.

В заключение Гордон посоветовала не отрекаться от кумиров — даже в связи с разницей во мнении насчет происходящих событий.

«Такие, как Алла Борисовна, рождаются раз в сотню лет, такие, как Маргарита Симоньян, периодически возникают. Очень стараются, очень стараются, честь отдают, а потом также предают тех, на кого они работают. А таких, как Алла Борисовна, больше не будет, к сожалению. Не теряйте человеческое лицо, не позволяйте себе подлость, даже сильно перед кем-то выслуживаясь. Именно это и есть суть образованного честного, понятийного патриотичного российского человека. Он не тварь дрожащая, он не клоун, он не попрошайка, он не Маргарита Симоньян. Давайте защищать друг друга и не давать этим вылезшим из-под углов, старающимся пиарится на крови людям говорить от нашего имени», — заявила Гордон.

На защиту Галкина и Пугачева встал известный певец и композитор Игорь Николаев, которого с Аллой Борисовной связывает многолетняя дружба и почти родственные отношения: Николаев — крестный отец младшей дочери певицы Лизы Галкиной. Композитор заявил, что его отношение к супругам не изменится несмотря ни на что.

«Я и моя семья свидетельствуем свою любовь и искреннюю симпатию к нашим друзьям, замечательной семейной паре — Алле Пугачевой и Максиму Галкину. Каждый раз, находясь в их гостеприимном доме, и принимая их в своем, мы наслаждались общением и их любовью друг к другу. Центр их семейной вселенной — это Гарик и Лиза, прекрасные, скромные и талантливые дети. Я с огромной радостью принял предложение стать крестным отцом Лизочки, обожаю Гарика, и желаю этой прекрасной дружной семье счастья, здоровья и благополучия, где бы они ни находились! Наша семья вас любит, и, конечно, с нетерпением ждет встречи!» — написал в личном блоге музыкант.

А известный российский актер Алексей Панин публично попросил прощения у Максима Галкина, а также его супруги. Шаг к примирению артист сделал после слов Симоньян о Галкине.

Жена Игоря Николаева, актриса Юлия Проскурякова также написала о том, что в отношении Галкина и Пугачёвой перейдены допустимые границы.

«В каком уничижительном тоне обсуждают данную семью! Это несправедливо… В этой семье всегда царили любовь и уважение. Обижать и унижать зачем?» — возмутилась она.

Молчание остальных артистов из «тусовки Пугачевой» — Филиппа Киркорова, Наташи Королевой, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других в соцсетях не осталось незамеченным.

Поэтому, встретив на объявлении номинантов премии RU.TV бывшего зятя Пугачёвой Владимира Преснякова-младшего, журналисты прямо поинтересовались, поддерживает ли артист бывшую тещу в этой непростой ситуации.

«Конечно! — заверил певец, хотя и обмолвился, что с Аллой Борисовной они общаются редко. — Понимаете, сейчас началась какая-то охота на ведьм. Но вы только представьте, сколько Алла сделала для России. Это человек, это женщина, не забывайте об этом. У нас, конечно, любят крайности… Но не нужно каждые пять минут писать гадости, что она уехала и так далее. Это бред, просто бред. Дорогие друзья, как бы вы не глумились, но людей, которым она подарила любовь и многое дала в жизни, гораздо больше!»

Высказался о ситуации и Иосиф Пригожин. Продюсер сразу признался, что устал от постоянных конфликтов между знаменитостями. Не понравился ему и поступок Симоньян. Супруг Валерии даже решил дать совет журналистке.

«То, что сегодня происходит, — это вакханалия со всех сторон. В битве нет одного человека виноватого. И, конечно, каждый реагирует по-своему. Сейчас нужно побороть эмоции, начать просто общаться, а не воевать друг с другом на глазах у изумленной публики. Эмоциональную составляющую Маргариты Симоньян можно понять, потому что у нее такой настрой — агрессивный. Но дружить против своей страны тоже нельзя. Нужно разговаривать и общаться. И этика должна присутствовать», — заключил Иосиф Пригожин.

Маргарита Симоньян оскорбила Галкина и Пугачёву в прямом эфире — реакция общества

Депутат Госдумы, первый зампредседателя парламентского комитета по культуре Александр Шолохов также прокомментировал высказывания Маргариты Симоньян в адрес шоумена Максима Галкина. Шолохов отметил, что ему сложно судить, чем именно Симоньян руководствуется, делая такие заявления. Тем не менее он полагает, что звёзды, которые на собственных семейных скандалах пытаются сделать себе популярность, должны быть готовы к этому.

«В любом случае семейные дела — это тема, которая должна быть если не закрыта, то по меньшей мере с большой осторожностью к ней относиться. Тут другой вопрос. Если говорить о самом Галкине и ещё ряде подобных деятелей, они, наоборот, изо всех сил свою подноготную выставляют наружу. Наверное, когда ты стремишься на собственных семейных скандалах сделать популярность, то следует ждать подобных проявлений», — заявил Шолохов.

Небезызвестный блогер Рустам Солнцев не удивлён, что Маргарита Симоньян затронула именно личность и семью Максима Галкина. По мнению шоумена, журналистку интересовали исключительно слава и хайп:

«Максим Галкин — известный, уважаемый и авторитетный человек, а Маргарита Симоньян — нет. И чтобы она там ни говорила, это только увеличивает мерзкое к ней отношение, а по отношению к Максу — увеличивается уважение. Так уж получилось. Эффект обратный. Хотя хотела она, чтобы народ начал фукать, но народ шипит на нее».

Максим Галкин впервые вышел на связь после жесткой критики, но проигнорировал Симоньян

После обвинений со стороны главы Russia Today Маргариты Симоньян Максим Галкин на несколько дней исчез из медийного пространства. Сегодня он прервал молчание, но заговорил о другом.

Стоя во дворе частного дома, Максим Галкин обратился к публике с улыбкой на лице, словно ничего не случилось. В кадре артист смеялся и шутил с сыном Гарри, демонстрируя прекрасное настроение. Тем более, повод для радости более, чем весомый: похоже, израильские зрители радушно приняли шоумена на земле обетованной, и его концерты пройдут при полном аншлаге.

«Закончились билеты на мои заявленные 12 концертов в Израиле. Я смеюсь, потому что меня Гарик (сын Галкина и Аллы Пугачевой — ред.) смешит за кадром. По вашим просьбам объявляет о дополнительном концерте в городе Нес-Циона», — заявил Галкин в личном блоге.

Шоумен выглядит радостным и довольным. Видимо, последние новости не вывели его из себя.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector