Шестой пакет санкций ЕС — что он из себя представляет и чем он грозит

Содержание новости

Шестой пакет санкций ЕС — что он из себя представляет

Послы ЕС утвердили шестой пакет санкций против России. Он включает частичное нефтяное эмбарго. Также в новый пакет вошли отключение от SWIFT трех российских банков, включая «Сбер». А также запрет на работу трех российских СМИ и ряд персональных санкций.

Как сообщает, запрет на импорт российской нефти коснулся только тех объемов, которые перевозятся по морю. Поставки нефти по трубопроводам временно освобождены от санкций.

Шестой пакет санкций также предусматривает расширение ограничений на экспорт химикатов и высокотехнологичной продукции.

«Совет постпредов утвердил шестой пакет санкций в соответствии с выводами внеочередного саммита ЕС 30 и 31 мая», — об этом проинформировала французская делегация.

Шестой пакет санкций ЕС — какова была реакция

Читатели французской газеты Le Figaro раскритиковали шестой пакет антироссийских санкций.

«Санкции до сих пор возвращаются к нам бумерангом, так что мы должны немного подумать!» — считает один из читателей.«Вернемся к лошадям, карете и скутеру, не говоря уже о рикше», — написал другой.

Шестой пакет санкций ЕС — чем он грозит

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что санкции Евросоюза в отношении нефти негативно скажутся на всём мировом энергетическом рынке.

По словам вице-премьера Александра Новака, от эмбарго пострадают европейские потребители. Цены на бензин уже растут, не исключен большой дефицит нефтепродуктов в ЕС.Российская нефтегазовая отрасль особо не пострадает. Хотя и придется перенастроить ее по новой цепочке, уверен Новак.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector