Шахматист Анатолий Карпов госпитализирован в Москве с переломами — раскрыты подробности происшествия

Двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова госпитализировали в Москве с переломом шейки бедра и черепно-мозговой травмой, полученными в результате падения.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что Карпов был госпитализирован в субботу, у него диагностировали перелом шейки бедра и черепно-мозговую травму, сообщается, что травмы шахматист получил во время падения.

Сообщается, что Карпова госпитализировали в отделение нейрореанимации Института им. Склифосовского. Там сообщили, что гроссмейстер находится в тяжелом состоянии.

Ранее помощник Карпова Альберт Степанян заявил, что шахматист и депутат Госдумы находится в нормальном состоянии, он не получил травм, нападения на него не было.

Карпов стал 12-м чемпионом мира по шахматам в 1975 году и удерживал титул вплоть до 1985 года, когда проиграл другому советскому гроссмейстеру Гарри Каспарову (признан иноагентом в РФ). Также был депутатом Госдумы VI и VII созывов в 2011—2019 годах.

Раскрыты детали страшных травм Анатолия Карпова: шел с банкета в честь Дня Казахстана

Стали известны новые подробности трагического происшествия со знаменитым шахматистом, чемпионом мира, депутатом Госдумы Анатолием Карповым. Напомним, в ночь на 29 октября он упал и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму возле здания Государственной Думы в Георгиевском переулке.

Как стало известно, накануне на имя Анатолия Карпова пришло приглашение от посла Казахстана на праздник, посвящённый Дню Республики Казахстан (отмечается 25 октября, но банкет был назначен чуть позде). Банкет проходил в ресторане «Ритц», в трех минутах ходьбы от здания Думы.

В пятницу Анатолий Карпов провёл день в Думе, в своём 505-м кабинете. Интересно, что 28 октября для самого Карпова тоже знаменательная дата — ровно год назад он получил депутатский мандат. В течение дня он был бодр и жалоб на здоровье не высказывал. Затем Карпову перезвонил представитель посольства Казахстана, который сказал, что очень хочет видеть депутата на празднике. Народный избранник подтвердил своё участие.

Примерно в 18.00 Карпов взял подаренный ему одним из депутатов пакет с двумя бутылками молока, сыром и сметаной и спустился вниз на Охотный ряд. Оттуда он уехал на служебном «Форде» домой. А уже из дома, переодевшись, отправился на праздник.

Торжества в ресторане закончились ближе к полуночи. Водитель ожидал Карпова во внутреннем дворе Госдумы, где и произошло ЧП: 71-летний шахматист поскользнулся и крайне неудачно упал, ударившись головой. Его госпитализировали в 13-ю больницу, а потом перевезли в Склиф.

На данный момент состояние Карпова остаётся стабильно тяжелым. Его спасают врачи отделения нейрохирургической реанимации НИИ Склифосовского.

Жена Анатолия Карпова рассказала, как шахматист получил тяжелые травмы

Жена попавшего в больницу бывшего чемпиона мира по шахматам и депутата Госдумы Анатолия Карпова Наталья рассказал, как ее муж получил тяжелые травмы.

По ее словам, гроссмейстер упал, когда ходил в магазин за кофе.

Она отметила, что на месте, где упал Карпов, «неприятный» спуск, и «там всегда лужи».

Наталья отметила, что Анатолий Карпов получил бытовую травму, и в случившемся нет криминала.

При этом, по словам Натальи, в минувшую субботу она выходила с мужем из подъезда. Он поскользнулся, а затем стал хромать. Медики в травмпункте также сообщили о травме головы.

«Но сейчас мне врач позвонил, что она уже рассасывается. Он в сознании, ничего с ним такого нет. Понаблюдают дня три и все — я так думаю, надеюсь», — цитируют женщину «Известия».

Она назвала состояние Карпова удовлетворительным, а гематома проходит в положительной динамике.

Однако Telegram 112 пишет, что 71-летнего Карпова подключили к аппарату ИВЛ.

У него диагностировали отек мозга, переломы правой теменной и правой височной костей, гематомы головы, закрытую черепно-мозговую травму и закрытый перелом шейки бедра.

Его состояние осложняется наличием хронического заболевания.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector