Северная Корея признала независимость ДНР — Пушилин

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) признала независимость Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 13 июля сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Корейская Народно-Демократическая Республика сегодня признала Донецкую Народную Республику. Международный статус Донецкой Народной Республики и ее государственность продолжают укрепляться. Это еще одна победа нашей дипломатии», — написал Пушилин в своем Telegram-канале.

О контактах с Пхеньяном насчет признания суверенитета Донецка накануне, 12 июля, сообщала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Она подчеркнула, что власти ведут аналогичные переговоры и с другими странами.

Позднее в посольстве КНДР в России «Интерфаксу» сообщили, что республика также признала ЛНР. Государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК о признании республик пока не сообщало.

Пушилин выразил уверенность, что отношения ДНР и КНДР имеют большие перспективы.

«Данное политическое решение станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств. Уверен, что нас ждет активное и плодотворное сотрудничество», — подчеркнул глава ДНР.

Посол КНДР Син Хон Чхоль вручил Послу ДНР Ольге Макеевой документ о решении правительства КНДР признать независимость ДНР

Ранее в этот день посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль вручил послу ДНР в РФ Ольге Макеевой документ о признании Пхеньяном независимости ДНР. Стороны договорились о дальнейших шагах по установлению дипломатических отношений, сообщило диппредставительство ДНР в России.

Ранее, 29 июня, о признании независимости ДНР и ЛНР сообщил МИД Сирии. Вскоре Киев объявил о разрыве дипломатических отношений с Дамаском, но сохранил диалог на уровне консульств.

11 июня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ведутся переговоры о возможности признания республики другими странами. Он подчеркнул, что есть страны, которые к этому готовы.

25 февраля Абхазия признала независимость ЛДНР. Как сообщил президент Абхазии Аслан Бжания, он подписал указы о признании республик, «следуя духу дружбы с народами ДНР и ЛНР». Он считает необходимым быть причастным к их судьбе и желает республикам безопасного и устойчивого развития.

21 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector