Сериал «Нулевой пациент» (2022): «Кинопоиск» представил тизер-трейлер

Содержание новости

Сериал «Нулевой пациент» (2022): «Кинопоиск» представил тизер-трейлер

«Кинопоиск» представил тизер сериала «Нулевой пациент». Художественная драма расскажет о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР, которая произошла в 1988 году в детской больнице.

Сериал «Нулевой пациент» — сюжет, о чем сериал, содержание серий

Проект основан на реальных событиях.

Картина посвящена первой крупной вспышке ВИЧ в СССР, которая произошла в 1988 году в детской больнице Калмыкии. В центре сюжета — молодой врач детской больницы в Калмыкии Кирсан Аюшев. Медик подозревает ВИЧ у нескольких пациентов, но старшие коллеги ему не верят. Аюшев тайно отправляет анализы нескольких больных в Москву и убеждается в своей правоте. После этого ему начинает помогать ученый Дмитрий Гончаров — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни.

Столичный эпидемиолог Гончаров и провинциальный педиатр Аюшев становятся единственными, кто может помочь больным. От их решений будет зависеть судьба десятков детей и нескольких взрослых.

Сериал «Нулевой пациент» — съемочная группа

Режиссёры — Евгений Стычкин (это его второй режиссёрский опыт после «Контакта») и Сергей Трофимов («Вертинский», трилогия «Бендер», «Аванпост»). Сценарист — Олег Маловичко («Хрустальный», «Метод»).

«В 1980-е я был уже взрослым, но — удивительно — не помню этой истории. Возможно, я принял ее тогда за один из мифов, связанных с ВИЧ, или за политическую спекуляцию. В эпоху гласности информационное пространство было переполнено слухами, сплетнями и страшилками, и ВИЧ был одной из таких «жареных» тем. Герои нашего сериала как раз бьются за то, чтобы в этом хаосе их услышали и поняли реальность угрозы — как обычные люди, так и руководство страны. Это, так сказать, исторический антураж нашего сериала. Есть здесь и глубочайшая человеческая драма — реальная, непридуманная. И разделить их невозможно. Любое кино, будучи массовым искусством, выполняет определенную миссию, в том числе социальную. Но успешной такая миссия может быть, если кино хорошее, а хорошее кино — это когда зритель подключается к героям и им сопереживает. За это мы и боремся в нашем проекте», — рассказал Сергей Трофимов.

В главной роли Никита Ефремов («Анна Каренина»). Он приступил к работе в ноябре 2021. Персонажа Аюшева представил Аскар Ильясов.Также в ролях: Елизавета Шакира («Контейнер»), Евгения Манджиева («Угрюм-река»), Евгений Стычкин («Алиби»), Павел Майков («Контакт»), Сейдулла Молдаханов («Игра на выживание»), Виктория Агалакова («Эпидемия»), Игорь Гордин («Карамора»), Анастасия Болдырева и другие.

«Я буду рад, если после просмотра зрители будут бережнее относиться к тем, кто болен ВИЧ. Надеюсь, возникнут какие-то положительные сдвиги — может быть, кто‑то захочет пожертвовать некоторую сумму тем, кто нуждается в поддержке, или создать свой собственный фонд», — поделился актер Никита Ефремов, исполнивший роль Гончарова.

Сериал «Нулевой пациент» — когда премьера, где смотреть

Премьера сериала состоится на «Кинопоиске». Дата релиза пока не сообщается.

Сериал «Нулевой пациент» — тизер-трейлер, смотреть видео

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector