Сергей Шойгу объяснил, когда закончится спецоперация РФ на Украине

Россия начала вынужденную специальную операцию на территории Украины и закончит ее только тогда, когда все задачи там будут выполнены. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, 24 мая, в ходе заседания Совета министров обороны стран Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает ТАСС.

«Россия была вынуждена начать спецоперацию, чтобы обеспечить безъядерный и нейтральный статус Украины. РФ продолжит спецоперацию до полного выполнения задач», — отметил он.

На Украине действуют более 6 тысяч иностранных наемников, заявил министр на мероприятии. По словам Шойгу, санкции и помощь Запада Украине не помешают России выполнить спецоперацию.

Глава Минобороны предупредил о возникшей реальной угрозе создания Киевом ядерного оружия и средств доставки.

По словам Шойгу, на территории Украины сформировали сеть из более чем 30 биолабораторий, которая была задействована в военно-биологической программе США.

«Документально подтверждено, что исследования проводились тайно, в нарушение взятых международных обязательств», — добавил он.

Ранее стало известно, что в 2014 году бывший президент Украины Петр Порошенко способствовал подготовке к созданию собственного ядерного оружия в стране.

Российские войска замедляют темпы наступления на Украине — почему? Ответ Сергея Шойгу

Вооружённые силы России замедляют темпы наступления на Украине. Это делается для того, чтобы все мирные жители могли покинуть окружённые населённые пункты, заявил глава Минобороны РФ.

«Для выхода жителей из окружённых населённых пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — сказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что Российская армия, в отличие от украинской, не наносит удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные граждане. Для уничтожения огневых позиций и военных объектов ВСУ используется высокоточное оружие.

В ходе заседания министр также подчеркнул, что Россия намерена продолжать спецоперацию до полного выполнения поставленных задач, несмотря на давление со стороны западных стран.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками в ходе спецоперации на Украине. По его словам, все цели будут выполнены, иначе и быть не может, потому что правда, в том числе историческая, на стороне нашей страны.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector