Сборы нового «Аватара» во всем мире превысили миллиард долларов

Кассовые сборы фильма «Аватар: Путь воды» режиссера Джеймса Кэмерона официально превысили отметку в 1 миллиард долларов. Об этом сообщает Deadline.

Сиквел заработал такую сумму всего за 14 дней после премьеры. Картина стала первым фильмом, собравшим 1 миллиард долларов за такой короткий срок, со времен «Человека-паука: Нет пути домой», вышедшего в декабре прошлого года. Она также стала первым проектом в 2022 году, быстрее всех заработавшим эту сумму.

Уточняется, что кассовые сборы «Аватара 2» внутри страны составили 317,1 миллиона долларов, в иностранном прокате — 712,7 миллиона долларов. Общая сумма, таким образом, составила 1,029 миллиарда долларов по всему миру.

По мировым сборам сиквел уже обошел «Мир Юрского периода: Господство», собравший 1,001 миллиард долларов. Выручка «Аватара: Путь воды» за пределами страны приближается к сборам «Топ Гана: Мэверик», который заработал 770 миллионов за рубежом. Если научно-фантастическому фильму удастся превзойти этот результат, он станет крупнейшим зарубежным релизом 2022 года и вторым по величине студийным проектом в эпоху пандемии.

Ранее стало известно, что из «Аватара 2» вырезали десять минут фильма из-за проблем с оружием в США.

Сборы фильма «Аватар: Путь воды»: Кэмерон идет на новый рекорд, несмотря на последствия пандемии

Мировые сборы блокбастера «Аватар: Путь воды» преодолели порог в $1 млрд. Этого показателя фильм Джеймса Кэмерона смог достичь всего за 14 дней с момента своего релиза. Тем самым лента стала рекордсменом по скорости достижения $1 млрд в мировом прокате за последний год.

Что касается успехов сиквела «Аватара» на коротких дистанциях, то за этот вторник, 27 декабря, фильм смог заработать $23,8 млн в США и Канаде и $74,6 млн в мировом прокате. Эти показатели оказались на 26 % ниже сборов картины за рождественский понедельник, 26 декабря.

Многие аналитики киноиндустрии обращают большое внимание на динамику падения сборов в первые рабочие дни после рождественских выходных, так как это позволяет им составить представление о том, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. По мнению журналиста IndieWire Тома Брюггеманна, на данный момент перспективы «Аватара: Путь воды» выглядят достаточно неплохо, учитывая, что у картины остается еще достаточно много праздничных выходных в прокате в оставшиеся дни 2022 года и в первые дни 2023 года. Он считает, что фильм, вероятно, сможет преодолеть отметки в $2 млрд в мировом прокате и $600 млн в домашнем.

В то же время Брюггеманн отметил, что киноиндустрия все еще тяжело переживает последствия пандемии коронавируса. Общая сумма кассовых сборов всех фильмов в американском и канадском прокате за уходящий год составила $7,5 млрд. Это намного меньше показателя в $11,3 млрд в том же регионе за предпандемийный 2019 год.

Журналист подсчитал, что посещаемость кинотеатров в 2022 году составила лишь около 55 % от аудитории 2019 года. При всех успехах недавних громких блокбастеров, по мнению Брюггеманна, ситуация в индустрии в целом развивается по одному из худших сценариев.

Аватар 2: Путь воды: большой русский трейлер 4K. Фильм 2022 смотреть онлайн

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector