Samsung Pay продолжает работу в России

Samsung Pay продолжает работу в России

Сервис бесконтактной оплаты Samsung Pay опровергает сообщения о том, что он прекратил работу в России. При этом часть операций может сейчас быть недоступна для пользователей, уточняют в Samsung.

«Сервис Samsung Pay продолжает свою работу в Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале компании в РФ.

Там же отмечается, что из-за ограничений международных платежных систем в отношении российских банков в настоящее время могут быть недоступны некоторые операции, среди них — платежи и денежные переводы с помощью Samsung Pay картами Mastercard и Visa российских банков, выпуск новых билетов виртуальной карты «Тройка» в приложении «Метро Москвы».

Ранее выпущенные и уже добавленные в Samsung Pay билеты продолжат работать в столичном транспорте. Платежи по картам «Мир» любых банков работают в Samsung Pay без ограничений, в списке банков на сайте компании в том числе указаны ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк и «Тинькофф банк».

Во вторник в пресс-службе российской платежной системы «Мир» РИА Новости сообщили, что ее карты подгружаются в сервисы бесконтактной оплаты Mir Pay, SberPay, Apple Pay и Samsung Pay в штатном режиме. На прошлой неделе платежная система отмечала, что фиксирует большое количество запросов на добавление карт «Мир» разных банков в мобильные платежные сервисы, в связи с чем их подключение может потребовать больше времени.

Какие сервисы Samsung Pay будут недоступны в России

Хорошая новость: сервис Samsung Pay продолжает свою работу в Российской Федерации. Не очень хорошая новость — из-за ограничений международных платёжных систем в отношении российских банков в настоящее время могут быть недоступны некоторые операции. А именно:

  1. Платежи и денежные переводы с помощью Samsung Pay картами Mastercard и Visa российских банков;
  2. Выпуск новых билетов транспортной карты Виртуальная Тройка в приложении Метро Москвы. Билеты Виртуальной Тройки, ранее выпущенные и уже добавленные в Samsung Pay, продолжат работать в столичном транспорте.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector