С января 2022 года в Подмосковье установлен новый размер прожиточного минимума

С января 2022 года в Подмосковье установлен новый размер прожиточного минимума

Еще в последний день 2021 года стало известно, что в Московской области приняли решение увеличить ранее утвержденный прожиточный минимум на 2022 год. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правительства Московской области. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

  • Размер прожиточного минимума в Подмосковье в 2022 году
  • Пенсионеры в Подмосковье могут получить пенсию в беззаявительном режиме

Размер прожиточного минимума в Подмосковье в 2022 году

Постановлением Правительства Московской области от 13.12.2021 N 1333/44 установлена новая величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области на 2022 год. Данный документ отменяет ранее принятое Постановление Правительства Московской области от 24.08.2021 № 706/29, устанавливающее величину прожиточного минимума на 2022 год.

По всем категориям населения произошло увеличение данного показателя по сравнению с 2021 годом и ранее принятым значением величины прожиточного минимума на 2022 год:

С января 2022 года в Подмосковье установлен новый размер прожиточного минимума

Стоит отметить, что размер минимальной зарплаты по Московской области не привязан к величине прожиточного минимума трудоспособного населения, так как устанавливается Соглашением о минимальной заработной плате.

Постановление Правительства Московской области официально вступило в силу с 1 января 2022 года.

Пенсионеры в Подмосковье могут получить пенсию в беззаявительном режиме

Заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина предоставила новую информацию об изменениях в выплатах пенсий.

«С 1 января 2022 года вступают в силу новые правила назначения и выплаты пенсии. Больше не нужно будет подавать никаких заявлений и стоять в очередях, пенсия по старости будет назначаться в беззаявительном порядке, то есть автоматически, в электронном виде», – сказала Ирина Каклюгина.

Зампред отметила, что в Московской области пенсию получают более двух миллионов жителей.

С января 2022 года в Подмосковье установлен новый размер прожиточного минимума

«Помимо положенной пенсии в регионе жители получают социальную доплату и другие меры социальной поддержки, наиболее популярные из которых: компенсация за ЖКУ, капремонт и бесплатный проезд», – добавила госпожа Каклюгина.

Напомним, Пенсионный фонд на территории Российской Федерации начал работать так же, как и раньше, только с десятого числа. До этого ПФР был на новогодних каникулах и не выплачивал пенсию в обычном режиме.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector