Рост зарплаты силовиков РФ с 1 октября 2022 года: кому повышают зарплату и ожидать ли индексацию военных пенсий

С первого дня октября 2022 года российские полицейские получают повышение заработной платы. Как оказалось, увеличение оклада коснулось не только силовиков, но и других государственных служащих.

Рост зарплаты силовиков РФ с 1 октября 2022 года, кому резко повышают зарплату

С 1 октября проиндексировали размеры денежного довольствия военнослужащих, сотрудников МВД, Росгвардии, ФССП и других силовых структур. Их зарплаты выросли на 4 %.

В соответствующем документе сказано, что при повышении денежного содержания его размер следует округлять до целого рубля в сторону увеличения. Также документально изменится порядок пересчета пенсий силовиков и военных.

Со вчерашнего дня зарплаты увеличатся у следующих категорий государственных служащих:

  • Сотрудники правоохранительных органов.
  • Сотрудники Росгвардии.
  • Сотрудники Федеральной службы судебных приставов.
  • Сотрудники МЧС.
  • Военнослужащие.
  • Сотрудники национальной гвардии.
  • Сотрудники таможенных органов.
  • Сотрудники ФСИН.
  • Начальство федеральной фельдъегерской связи.
  • Судьи.
  • Лица, замещающие государственные должности.

В 2022 году до 1 октября военные пенсии были проиндексированы уже дважды. С 1 января — на 8,6 %, с 1 июня 2022 года — на 19,5 % от назначенной пенсии. С 1 октября 2022 года доплаты в 19,5 % отменяются, но вводится надбавка в размере 15,5 % для участников Великой Отечественной войны и членов их семей.

Проводится плановая индексация денежного довольствия военнослужащих на 4 %. Увеличивается понижающий коэффициент, используемый при начислении пенсии военным — с 74,00 до 85,47 (0,8547/0,74=1,155, то есть на 15,5 %). В итоге суммарное увеличение сохранится на прежнем уровне:

4% + 15,5% = 19,5%

Как вырастет оклад полицейских в России и ожидать ли индексацию военных пенсий

1 октября 2022 года у перечисленных госслужащих размер денежного довольствия увеличится на 4 %. Данное увеличение денежного довольствия является традиционной мерой поддержки госслужащих с учетом уровня инфляции.

А ждать ли военным увеличения пенсий? Эксперты говорят, что 2022 год стал крайне неспокойным для многих российских военнослужащих. По этой причине Правительство Российской Федерации уделяет поддержке военных особое внимание. В частности, октябрь станет вторым месяцем осени, когда военные пенсионеры получат стабильное увеличение.

Как отметила Елена Бибикова, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, индексация военных пенсий 1 октября является традиционной процедурой. Другими словами, 2022 год не стал исключением.

Стоит отметить, что до 1 октября в 2022 году военные пенсии индексировались уже два раза: 1 января на 8,6 %, а также 1 июня — на 19,5 % от назначенной пенсионной выплаты. Добавим, что индексация страховых пенсий в 2022 году году проходила 1 января, социальных — 1 апреля. А 1 июня 2022 года проходило увеличение пенсий неработающих пенсионеров на 10 %. Ближайшая индексация в России ожидается в январе 2023 года для получателей страховой пенсии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector