Российский адвокат Андрей Бабушкин ушёл из жизни

Содержание новости

Ночью 14 мая стало известно о смерти члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрея Бабушкина. Трагическую новость о кончине 58-летнего правозащитника сообщили его коллеги по СПЧ.
«Сегодня в 03:30 в реанимации скончался Андрей Бабушкин. Ушел из жизни замечательный человек огромной, чистой души, настоящий защитник прав людей», — пишет председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в своём телеграм-канале.

Андрей Бабушкин

Что известно об Андрее Бабушкине

Родился будущий адвокат в селе Звягино Пушкинского района Московской области в 1964 году. Родом он был из интеллигентной семьи, мать Светлана Марковна Ротшейн трудилась архитектором, а отец Владимир Ульянович Бабушкин являлся доктором философских наук и профессором народного заседателя Верховного Суда РФ.
Уже в 29 лет Андрей Бабушкин возглавил ряд правозащитных организаций. Помимо адвокатской деятельности, он занимался политическими вопросами. Именно он содействовал появлению действующего до сих пор проекта по оказанию помощи беспризорным детям. Также Андрей Бабушкин был писателем и публицистом. Депутатом Совета депутатов муниципального округа Отрадное и членом Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве.

Помощь беспризорным детям и сиротам

Одной из самых значимых сфер работы адвоката Бабушкина стала помощь беспризорным детям и тем, кто остался без попечения родителей.
Заниматься сиротами адвокат начал ещё в 1990 году. За несколько лет совместно с председателем Комиссии по делам несовершеннолетних Москвы Балашевым ему удалось организовать несколько рейдов на вокзалы Москвы по выявлению беспризорных детей и вернуть их в безопасную социальную среду.
В 1994 году Бабушкина включили в рабочую группу по проблемам детской безнадзорности и беспризорности, созданную при российском представительстве Международного Красного Креста.

Причина смерти известного правозащитника

Как стало известно от коллег Бабушкина, накануне его увезли в реанимацию 20-й больницы в Москве. Причиной стало обострение давней болезни. При этом плохо чувствовать себя представитель СПЧ начал ещё несколько дней назад, ему пришлось вызывать скорую помощь прямо во время рабочей встречи. Коллеги полагают, что здоровье мужчины надорвал тяжёлый график работы. Бабушкин стремился консультировать как можно больше людей и порой работал по ночам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector