Российские топ-блогеры, которые утратили заработки в Instagram, пытаются заработать на других площадках

Российские топ-блогеры, которые утратили заработки в Instagram, пытаются заработать на других площадках

Ольга Бузова, Дима Билан, Ида Галич и прочие блогеры-звезды переживают не лучшие времена. СМИ сообщают о попытках российских блогеров, которые утратили заработки в Instagram, заработать на других социальных площадках.

Напомним, что после блокировки аккаунтов, в соцсети осталось мало звезд российского шоу-бизнеса, которые пытаются обойти установленные властями ограничения.

Сколько потеряли инстаблогеры после блокировки Instagram в России

Ранее работавшие с крупными рекламодателями инстаблогеры Ольга Бузова, Ксения Собчак, Анастасия Ивлеева, Ксения Бородина, Полина Гагарина, Егор Крид, Регина Тодоренко, Ида Галич, могут забыть про годовой доход на площадке в $900 тыс. — $1 млн.

Как отмечает издание, ранее звездам привозилась на дом дорогостоящие товары, с которыми те снимали короткий видеосюжет или фото и размещали в Сети. Если число фолловеров составляло 8 — 23 млн человек, то один коммерческий пост стоил от 500 000 рублей.

Например, на эти средства блогер Ксения Бородина смогла купить себе загородный дом, а дочерям по квартире. Ида Галич также приобрела загородную недвижимость и квартиру в Москве.

Теперь им предстоит искать иные методы заработать на рекламе. Так, по данным СМИ, вслед за своими звездами в «ВК» и Telegram ушли 1 % — 10 % подписчиков. Некоторым из звезд повезло больше, у них уже был активные группы. Пример — Егор Крид и его фан-группа в «ВКонтакте».

Что будет вместо Инстаграма? На какие площадки переходят звезды соцсетей

Большая часть перешла на другие социальные площадки, включая «ВКонтакте» «Одноклассники», а также Telegram. Прочие стали искать иные пути заработков. К примеру, блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева стала активно пропагандировать здоровый образ в Telegram-канале.

В свою очередь соцсети стараются подготовится к наплыву звезд. Более других к нему готова в «Вконтакте», которая располагает возможностями продвижения блогеров и компаний. Работает монетизация, которая дает артистам и блогерам зарабатывать, запущен просмотр вертикальных видео.

Стараются и другие игроки рынка. Так, как сообщал ранее Topnews, уже в марте увидит свет аналог инстаграма «Росграм», который станет более технологичным, чем его предшественник.

По словам экспертов из агентства All Star Media Дмитрия Павлова и Виктора Устенко, российский сегмент достаточен, чтобы покрыть потребности аудитории своими силами, без TikTok и Instagram. Тем более, что рынок находится в упадке. У рекламодателей нет прежних средств, у блогеров — числа подписчиков.

Эксперты пояснили, что некоторых звезд, к примеру, певцов, уже не выручат иностранные фирмы, которые заключили с ними контракты. В списке — Лолита и Сергей Лазарев, которые ранее получали средства от рекорд-лейблов, теперь смогут зарабатывать на концертах и гастролях. Это не менее 60 % обычных доходов.

СМИ отмечают удачное «переселение» на новые платформы Ольги Бузовой, Анастасии Ивлеевой, Настасьи Самбурской, Егора Крида. По словам критика Лены Миро, Бузова «единственная… фигарит контент, востребованный в новой реальности».

В свою очередь Ивлеева занимается проведением конкурсов, устраивает с публикой интерактивы, раскрывает подробности личной жизни.

Телеведущая Регина Тодоренко делает полезные сюжеты на тему финансов, Даня Милохин пытается делать видео как в TikTok в «ВК».

Модель Оксана Самойлова выбрала Telegram и продолжает тему семейной жизни с рэпером Джиганом. И сожалеет об утрате части аудитории, которая сейчас составляет около 1 млн человек.

Те же проблемы испытывает и Ксения Бородина, хотя располагает аудиторией в 1 млн 213 тыс. человек.

Пока что в Telegram лидирует Ксения Собчак (1 млн. 405 тыс. подписчиков), выдающая аналитику и информационный контент. Хуже дела у Иды Галич: вместо 6 млн подписчиков, в Telegram оказались только 249 000.

Кроме того, некоторые из звезд вернулись на ТВ. Здесь опять же лидируют по занятости Регина Тодоренко, Анастасия Ивлеева, Ксения Бородина, Ольга Бузова, Полина Гагарина. Намекает на возвращение в «Дом-2» Ксения Бородина.

Помогает им и экономия средств: отдых Бузовой прошел на условиях бартера, а Бородина отвергла ЦУМ из-за высоких цен.

В общем, звезды, каждый по-своему, попрощались с Instagram.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector