Российские депутаты подали жалобу на Владимира Соловьева, оскорбившего Екатеринбург

Депутаты заксобрания Свердловской области обратились к главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой оценить действия телеведущего Владимира Соловьева, который публично поспорил с губернатором региона. Об этом сообщили несколько подписавших жалобу парламентариев.

Владимир Соловьев оскорбил жителей Екатеринбурга в прямом эфире — как это было

Спор между ведущим ВГТРК и свердловскими властями, о котором идет речь, разразился в конце апреля. В эфире программы «Соловьев Live» во время разговора с уральским полпредом Владимиром Якушевым ведущий заявил, что Екатеринбург является «центром мерзотной либероты» и «породил многих подонков, скрывающихся за границей».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил телеведущему Владимиру Соловьеву, который во время интервью с уральским полпредом Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Глава региона осудил мнение журналиста и посоветовал ему впредь следить за языком. Его комментарий приводится во «ВКонтакте».

Соловьев позволил себе обозвать Екатеринбург на всю страну такими словами, который воспитанный человек вряд ли произнесет, подчеркнул свердловский губернатор.

«На Урале очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком, поэтому желаю вам следить за своим языком», — заявил Куйвашев, комментируя заявление Соловьева.

По его мнению, после выпада телеведущего количество слушателей его лекций в Екатеринбурге заметно уменьшится. Куйвашев допустил, что многие горожане лично захотят ответить Соловьеву на необоснованное обвинение.

После этого Соловьев окрестил Куйвашева «губернатором в законе» и «губернаторам на понтах».

«Штрибан, фильтруй хрюканину»: уральский бард ответил Соловьеву на критику екатеринбуржцев

Известный уральский шансонье, художественный руководитель уральского гостеатра эстрады Александр Новиков записал видеообращение к журналисту Владимиру Соловьеву.

«Мне, как человеку, прожившему в этом городе более 50 лет, достаточно дико и обидно слышать совершенно необоснованные и оскорбительные, пасквильного тона обвинения в адрес целого региона», — сказал музыкант.

Отвечая назвавшему Екатеринбург «центром мерзотной либероты» Соловьеву, Новиков заявил, что «их там не так много, и город далек от этой характеристики». Он также осудил Соловьева за использование блатной лексики.

«Если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона, — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Но тебе же сказали не так», — подчеркнул шансонье.

Новиков добавил, что Соловьеву надо следить за своим языком, будучи «ведущим, который представляет мнение правительства, Кремля».

Не удивительно, что депутаты законодательного собрания Свердловской области направили в адрес генерального директора ВГТРК Олега Добродеева обращение с просьбой оценить действия телеведущего Владимира Соловьева, организовавшего публичную полемику с уральцами, в том числе с губернатором региона Евгением Куйвашевым и сенатором Эдуардом Росселем.

В письме подчеркивается, что Свердловская область — единственный регион России, на гербе которого есть слова «опорный край державы». Также в тексте указано, что многие достойные жители Среднего Урала работают во благо земляков и всей страны.

«Парламентарии полагают, что высказывания телеведущего Владимира Соловьева бросают тень на регион, а неуместная полемика, которую журналист ведет с уральцами, приводит только к разобщению общества», — указано в материале.

Отмечается, что председатель свердловского заксобрания Людмила Бабушкина, которая принимала участие в составлении обращения, запретила делиться им со СМИ.

История уже получила широкое распространение в интернете, а слова уральского барда, обращенные к телеведущему, породили множество мемов в интернете.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector