Россияне побили рекорд по числу открытых компаний в Турции

В апреле 2022 года жители РФ стали массово регистрировать бизнес в Турции и побили рекорд по количеству открытых компаний. Соответствующие данные озвучили в компании Yeni Şafak.
Первые организации россияне начали открывать в другой стране в марте 2022 года, тогда в Турции было зарегистрировано 64 новые компании, в апреле ещё 136. Всего за этот же месяц в стране открыли 1650 иностранных совместных предприятий. Вторые по численности организаций жители Ирана, создавшие за апрель 120 компаний.
Также Турция заметила наплыв мигрантов. Россияне стали лидерами по покупкам жилья в стране. За апрель россияне приобрели 1152 объекта жилой недвижимости, что на 186,6 % больше, чем в марте.
Турция нашла замену российские туристам на этот сезон
В 2022 году в качестве Туристов россияне и украинцы не планируют массово посещать Турцию, однако государство уже решило этот вопрос. Глава турецкой Федерации отельеров Сурури Чорабатыр рассказал, что в стране стало больше путешественников из Евросоюза и с Ближнего Востока. За первые четыре месяца года больше всего туристов приезжало в Турцию из ФРГ, на второй строчке по количеству гостей страны Болгария, третье место занял Иран и только за ним расположились жители России и Великобритании.

Со слов представители отельеров, в сравнении с 2021 годом турпоток вырос более чем на 170%. Вероятно, это связано со снятием коронавирусных ограничений. К концу весны в восточное государство потянулись туристы из Польши, Румынии, Албании, Великобритании и Чехии.
«Вместе с тем начали поступать запросы и из Объединённых Арабских Эмиратов, Ближнего Востока. Набирает силу израильский рынок. Даже если кажется, что мы не сможем покрыть потери на российском и украинском направлениях, надеюсь, мы достигнем намеченных цифр», — рассказал Чорабатыр.

Почему в Турции сократилось число туристов из России

За сезон 2022 года Турция планировала принять миллионы россиян, однако уже весной пришлось искать замену туристам из России. Это связано с проблемами в логистике, произошедшими на фоне конфликта между Россией и Украиной. До этого россияне с украинцами были основным туристическим пластом страны. Сейчас появились альтернативные рынки.


Кто из Российских звёзд может уехать в Турцию

Часть несогласных с проводимой политикой звёзд российской эстрады покинула Россию. В качестве места жительства знаменитости выбирали Францию и Израиль, однако принять граждан России готова и Турция. Об этом рассказал музыкальный продюсер Сергей Лавров в интервью 5-tv.ru.
Он отметил, что в отличие от многих других стран Турция показывает лояльное отношение к россиянам. Среди популярных артистов за границей всегда с нетерпением ждали звезд 1980-1990-х годов: Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Валерий Меладзе. Лавров уверен, что именно этих знаменитостей хотело бы видеть у себя в стране иностранное государство, а не современных молодых исполнителей.
«Потому что о молодых звездах многие даже и не слышали. Валя Карнавал, Инстасамка. Прежде всего, это артисты одного дня. Сегодня они популярны, завтра уже нет. За границу они не так часто едут. Их там еще не знают или уже не узнают никогда», — заявил Лавров.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector