Россиянам запретили вывозить сахар из страны

Содержание новости

Жители России не смогут вывозить из страны сахар для личных нужд. Ограничения продлятся до 31 августа.

Почему сахар нельзя вывозить из России

Россияне в марте устроили набег на продуктовые магазины в поисках сахара. Ажиотаж вызвала информация о повышении цен на песок. Из-за повышенного спроса на продукт многие магазины были вынуждены ограничить продажи и отпускать определённый вес товара в одни руки.
Власти приняли решение запретить вывозить сахарный песок с территории России, чтобы не создавать дефицит товара. Так, согласно постановлению правительства от 14 марта 2022 г. № 361, такой запрет действует до 31 августа этого года. Пересекать границу запрещено даже с 1 килограммом сахара.


В каких случаях перевоз сахара за границу возможен

При этом запрет на вывоз сахара не распространяется на гуманитарную помощь, организацию припасов и транзитных перевозок, а также обеспечение воинских формирований за рубежом.
Отправить сладкие песок можно на космодром «Байконур», полярный архипелаг Шпицберген, в Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики, в Белоруссию, а также, с разрешения Минсельхоза, в страны Евразийского экономического союза.

Кто первый столкнулся с сахарными ограничениями

О невозможности провести сахар в другую страну сообщил бизнесмен, который направлялся в Эстонию, об этом пишут «Ведомости».
Объявление о недопустимости провоза продукта висело в пункте «Шумилкино» Псковской области.

Какое ещё продовольствие нельзя вывозить из РФ

Помимо сахара из Росси запрещено вывозить зерно в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и третьи страны. Провозить зерно запрещено до 30 июня. Запрет на провоз сахара продлится до конца лета 2022 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector