Россия проведёт учения сил стратегического сдерживания — кто и когда участвует

Содержание новости

Россия проведёт учения сил стратегического сдерживания

ВС России под руководством Путина проведут учения сил стратегического сдерживания.

Что говорят в Минобороны

Вооруженные силы России проведут плановые учения сил стратегического сдерживания в субботу под руководством президента страны Владимира Путина. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны.

«19 февраля 2022 года под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет», — сказали в военном ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что «учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил».

Как уточнили в Минобороны, к запланированным учениям будут привлечены силы и средства Воздушно-космических сил РФ, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.

Когда проводятся учения

Стратегические командно-штабные учения с участием всех трех компонентов стратегических ядерных сил проводятся ежегодно, как правило в конце «военного» учебного года. Обычно в рамках этих учений подводный ракетоносец Северного флота стреляет межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) по полигону Кура на Камчатке, атомная субмарина Тихоокеанского флота запускает МБР по цели на полигоне Чижа на севере России. Также выполняется учебно-боевой пуск МБР из состава Ракетных войск стратегического назначения, крылатые ракеты запускают самолеты Дальней авиации ВКС РФ.

Возвращение в части

Те, кто уже выполнил свои задачи, возвращаются в части. Марши совершают комбинированным способом: тяжелую технику везут по железной дороге, остальные перемещаются в составе автоколонн, сопровождаемые военной полицией.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector