Россия наступает в Авдеевке и Марьинке — карта боевых действий на сегодня, 9 апреля 2023 года

Сразу на нескольких оперативных направлениях на Украине сегодня фиксируется повышенная активность российской армии. В подобном ключе развивается ситуации вокруг таких населенных пунктов, как Марьинка и Авдеевка.

Воздушно-космические силы России ведут боевые действия против ВСУ под Авдеевкой

Воздушно-космические силы России предпринимают решительные действия против Вооруженных сил Украины на фронте под Авдеевкой.

На новых кадрах из зоны специальной военной операции видно, как российские военные самолеты и вертолеты наносят удары по укрытиям для техники, опорным пунктам взводов и пунктам временной дислокации противника.

Тем временем выяснилось, что командование ВСУ не может организовать действия подразделений в Авдеевке под Донецком, из-за чего группы военных оказываются под ударом российских сил. Об этом сообщил ТАСС пленный украинский военнослужащий Александр Ляшенко.

Ляшенко заявил, что ситуация в Авдеевке схожа с Артемовском, поскольку командиры гонят военных «на убой, до конца». Он пояснил, что людей на авдеевском направлении не хватает, поэтому на передовую идут артиллеристы, связисты и новобранцы. По словам пленного, позиции удерживать не удается, и подступы к городу постепенно переходят под контроль российских сил.

Ляшенко пояснил, что в плену оказался около двух недель назад, когда происходил очередной штурм украинских позиций. Он рассказал, что перед штурмом должна была быть пересменка, но сослуживцы отказались выполнять приказ, а командир пропал со связи. Пленный пояснил, что после этого сдался с еще четырьмя военнослужащими ВСУ.

Сам Ляшенко считает, что сдачей в плен сохранил себе жизнь. Он пояснил, что с начала СВО 110-я отдельная механизированная бригада ВСУ потеряла около половины состава, включая значительное число мобилизованных новобранцев, которых Киев регулярно перебрасывает в Авдеевку.

Юрий Подоляка: российские войска прорвали оборону ВСУ рядом с Авдеевкой

Как сообщает военный эксперт Юрий Подоляка в своем Telegram-канале, сегодня утром подразделения российской армии пошли в наступление севернее и западнее Авдеевки и провали оборону противники на отдельных участках.

Судя по всему, пишет эксперт, готовились мощно с планами серьезного продвижения (отсюда и вчерашние попытки артиллерии противника нанести поражение нашим выдвигающимся штурмовым группам).

Об итогах операции можно будет говорить к завтрашнему дню.

В данный момент бои продолжаются.

Марьинка сегодня, 9 апреля 2023 года, свежие новости: боевики ВСУ понесли большие потери в боях за Марьинку

Сражение за Марьинку: противник под огнем армии России несет потери. На Донецком участке за минувшие сутки заметно спала интенсивность наступления. Российские войска при поддержке артиллерии и авиации атаковали на западе Марьинки и в районе Первомайского.

На втором направлении также есть незначительное продвижение, пытались продвинуться к Северному. На Лиманском участке позиционные бои по всей линии соприкосновения от Макеевки до Северского Донца.

По поводу Су-25, упавшему вчера слева от Марьинки: «По информации прямо с места, поскольку рядом наши позиции, и ребята видели глазами — после отработки самолеты начали набирать высоту. По ведомому были выпущены две ракеты в хвост», — рассказал московский доброволец «Миша на Донбассе».

Вчера на Донецком участке в районе Марьинки в ходе активных боевых действий подразделения мотострелкового соединения ЮВО уничтожили до 10 военных ВСУ, а также сбили кустарный дрон-камикадзе, оснащенный боевой нагрузкой ПГ-7В.

Генштаб ВСУ сообщил об ожесточенных боях с российскими войсками в Марьинке

По последним данным украинского генерального штаба, самые жестокие бои ведутся в настоящее время в Марьинке на территории ДНР.

Кроме того, российские вооруженные силы продолжают свои попытки захвата всей территории Артемовска. Боевые действия также зафиксированы в нескольких других населенных пунктах на направлениях Авдеевка-Донецк и Артемовск.

На Краснолиманском направлении также продолжаются бои. Однако на Херсонском и Запорожском направлениях ситуация остается более-менее спокойной, по данным ВСУ.

Fighterbomber сообщил о судьбе пилота упавшего в Марьинке Су-25 ВКС России

Штурмовик Су-25 ВКС России, поддерживающий наступление наших войск, упал в районе Марьинки.

Пилот воздушного судна, которое предположительно было сбито из вражеской ПЗРК, жив. Об этом сообщил тематический канал Fighterbomber.

«Су-25 сегодняшний, судя по видео, продадут Словакии попозже, с летчиком все нормально», — говорится в публикации.

Кадры падения немногим раньше опубликовало издание «Русская весна» в своем телеграм-канале. В ролике видно, что летчик вспыхнувшего самолета успел катапультироваться, однако некоторое время о его судьбе ничего не было известно.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий