Россия и Белоруссия с 1 апреля отменяют плату за входящие звонки в роуминге

Россия и Белоруссия с 1 апреля отменяют плату за входящие звонки в роуминге

Российский посол в Минске Борис Грызлов подтвердил отмену платы за входящие телефонные звонки в роуминге. И добавил, что Россия и Белоруссия планируют к началу лета вообще отменить роуминг между двумя странами.

Россия и Белоруссия отменят роуминг с 1 июля

«Сегодня, 1 апреля, и это не шутка, отменен роуминг на входящие телефонные звонки, а полностью роуминг будет отменен, в соответствии с решением группы высокого уровня (Совета министров Союзного государства), до 1 июня», — сказал дипломат в Минске на презентации книги Владимира Лиходедова «Единство непобедимого народа».

Грызлов отметил, что Минск и Москва переживают важный период построения Союзного государства. Он напомнил, что в ноябре 2021 года высший госсовет принял 28 отраслевых программ по экономической интеграции, которые стороны сейчас успешно реализуют.

«Они имеют период выполнения около двух лет. Но это — реальная работа, которая каждодневно ведется нашими министерствами — в Беларуси и России», — заключил посол.

Как сообщила накануне пресс-служба вице-премьера Дмитрия Чернышенко, с 1 апреля Москва и Минск отменяют плату за входящие звонки в роуминге. Решение об этом 23 марта приняла группа высокого уровня Совета министров Союзного государства.

В свою очередь, замглавы Минцифры Дмитрий Ким отметил, что стороны продолжают работать над отменой всех роуминговых наценок.

Белоруссия предлагает России создать единую площадку для технологий

Министр экономики Белоруссии Александр Червяков заявил, что Минску и Москве целесообразно задуматься о реализации проекта по созданию единой площадки для технологий, ноу-хау и привлечения инвестиций для их внедрения.

«Сегодня много внимания было уделено науке, инновациям, разработкам. Я бы хотел поделиться нашими мыслями, инициативами по созданию специализированного финансового центра для R&D. Суть проекта в том, чтобы все результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, технологии, ноу-хау и другие продукты интеллектуальной собственности были систематизированы и сконцентрированы на единой площадке, были доступны на рынке интеллектуальных услуг, (а также в том, чтобы — ред.) создать площадку для торговли нематериальными активами и привлечения инвестиций», — сказал министр, выступая в ходе экспертно-медийного форума «Союзное государство: экономическая интеграция — задачи развития», посвященного дню единения народов Белоруссии и России.

Он отметил, что важным элементом этой системы должна стать инфраструктура, которая обеспечит быстрый доступ к научно-исследовательскому контенту, базам данных, ресурсам, финансовым инструментам.

«Основная задача — запустить научно-инновационный цикл, сократить издержки и скорость реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», — подчеркнул министр.

По его словам, в конечном итоге две страны увидят производительность труда ученых при создании новых продуктов и технологий.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector