Роспотребнадзор ждёт новую волну COVID-19

Содержание новости

Пандемия новой коронавирусной инфекции (COVID-19) началась в России ещё в феврале 2019 года. С тех пор полностью остановить распространение инфекции у медиков и учёных не получалось. Некоторые эксперты полагают, что коронавирус перестанет быть агрессивным и станет сезонным заболеванием. Роспотребнадзор опасается новой волны массового распространения болезни.

Когда ждать новую волну COVID-19

Как полагают эксперты, коронавирус приобретёт схожесть с сезонными заболеваниями по типу ОРВИ, поэтому его распространения следует ждать осенью. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Как защитить организм от COVID-19

Российские вирусологи разработали сразу несколько вакцин для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. В России всячески поощряли привихшихся, чтобы стимулировать рост прививочной кампанией. Многие организации отказались принимать на работу людей без прививки. При этом жителей с противопоказаниями к уколу это не коснулось.

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какое сочетание препаратов для защиты от коронавируса показывает наилучший результат. С его слов лучше сочетать инъекционные вакцинации и ревакцинацию назальным препаратом.

Как проходит вакцинация от коронавируса

По данным на 20 мая 2022 года в России зарегистрировано семь препаратов для профилактики заражения COVID-19. К их числу относятся: «ГамКовиВак», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Спутник М», «Спутник Лайт», «Конвасэл», «ЭпиВакКорона – Н».
Сделать прививку можно бесплатно в поликлиники по месту жительства или прививочном пункте. Информацию об этом можно уточнить на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также для россиян работает горячая линия: 8 (800) 2000-112.

Коронавирусная картина в России

Днём ранее, 19 мая, в стране выявили ещё 4927 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом выздоровело 5952 человека. Ещё 2 117 человек отправились лечиться от коронавируса в стационар. Полную вакцинацию прошли 87 073 090 человек, а первый укол сделали 90 992 878 человек.
Всего с начала пандемии в РФ было подвержено 18 278 617 заражений COVID-19. При этом вылечились 17 670 628, а умерло 378 072 гражданина страны.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector