Раскрыта причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

Раскрыта причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

14 января 2022 года стало известно о кончине Анастасии Вознесенской. Народная артистка Российской Федерации, вдова актера Андрея Мягкова ушла из жизни на 79-м году жизни. Об этом сообщает издание “Газета.Ру”.

  • От чего умерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская
  • Биография и фильмография актрисы Анастасии Вознесенской

От чего умерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская

Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская скончалась из-за последствий COVID-19. Причину смерти раскрыл источник в здравоохранении.

Раскрыта причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

Стало известно, что 20 декабря 2021 года актриса сдала тест на коронавирусную инфекцию, результат которого оказался положительным. На протяжении нескольких недель Вознесенская безуспешно боролась с недугом. В пятницу, 14 января, Анастасия Вознесенская умерла.

Биография и фильмография актрисы Анастасии Вознесенской

Известно, что на свет Вознесенская появилась в Москве, год рождения — 1943-й, а по знаку зодиака звезда — Лев. Окончила столичную общеобразовательную школу и в начале 1960-х поступила в Школу-студию МХАТ. На курсе Василия Маркова юная Анастасия училась вместе с Верой Алентовой, Владимиром Меньшовым, Ириной Мирошниченко и будущим мужем Андреем Мягковым.

Раскрыта причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

О том, кем были родители Анастасии Валентиновны и как приняли решение дочери стать актрисой, история умалчивает. Известно, что Вознесенская — не единственный ребенок в семье. У артистки 2 сестры, с которыми, по неподтвержденным сведениям, она не поддерживала отношений после смерти матери в начале 2000-х годов.

Школу-студию МХАТ Вознесенская окончила в середине 1960-х. Перспективную выпускницу и обаятельную молодую женщину в труппу «Современника» позвал сам Олег Ефремов, но Анастасия Валентиновна поставила условие: согласна работать только в паре с Мягковым. Художественный руководитель вынужденно согласился и не пожалел.

Раскрыта причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

На подмостках «Современника» актриса не потерялась среди созвездия талантливых коллег. Вознесенская сыграла Марию Шамраеву в чеховской «Чайке», Бабакину в постановке «Иванов» и героинь пьес Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» и «Утиная охота».

Когда Ефремов покинул «Современник», Анастасия Валентиновна и Андрей Васильевич ушли за мэтром в МХАТ, а после раздела труппы в 1987 году снова последовали за Олегом Николаевичем.

Фильмография

  • 1966 — «Путешествие»
  • 1967 — «Майор Вихрь»
  • 1969 — «Адам и Хева»
  • 1979 — «Утренний обход»
  • 1979 — «Гараж»
  • 1979 — «Старые долги»
  • 1982 — «Вокзал для двоих»
  • 1983 — «Оглянись»
  • 1986 — «От зарплаты до зарплаты»
  • 1989 — «Авария — дочь мента»
  • 1991 — «Виновата ли я»
  • 1993 — «Завещание Сталина»
  • 1995 — «Крестоносец»
  • 1998 — «Чехов и Ко»
  • 2002 — «Ретро» (фильм-спектакль)
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector