Раненых участников спецоперации на Украине навестит Путин

Президент РФ Владимир Путин изъявил желание навестить в московском госпитале военных, получивших ранения во время спецоперации на территории Украины.

Путин посетит раненых во время спецоперации военных

Представитель Кремля Дмитрий Песков анонсировал визит президента Владимира Путина в один из госпиталей города Москвы. Глава страны хочет лично навестить военных, участвовавших в спецоперации на Украине.
«Посетит их, пообщается с ними. Раньше так бывало неоднократно, как вы помните», — отметил пресс-секретарь Путина.
Также Песков уточнил, что представитель государства всегда интересуется условиями содержания пострадавших военных и контролирует то, как проходит лечение. В этот раз график Путина позволил ему лично посетить один из стационаров.

Потери России во время спецоперации на Украине

Специальная военная операция длится на территории соседнего государства с 24 февраля 2022 года. Полномасштабные боевые действия не обходится без потерь с обеих сторон.
Официально Министерство обороны РФ не приводит точных данных о численности войск и количеству военной техники Российской армии, задействованной в боевых действиях. Данные засекречены в связи с намерением России скрыть важную для противника информацию. В противном случае данные о численности российской армии могут быть использованы против самой России.

По данным Министерства обороны, во время боевых действий в рамках спецоперации России потеряла 1351 бойца. До этого министерство сообщало о потерях в начале марта, тогда было убито 498 человек.
Также в ведомстве отчитались о 3825 раненых, об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской, передает «РИА Новости».

Таким образом в общей сложности из участия в спецоперации выбыло больше 5 тыс. российских военных. Государство заявило родственникам погибших и пострадавших в ходе боевых действий о намерении поддержать семьи, включая погашение кредитов, решение жилищного вопроса и «поднятие детей вплоть до получения высшего образования».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector