Рамзан Кадыров: 300 жителей Северодонецка находятся в промзоне, где накануне прогремел взрыв

Содержание новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров со ссылкой на показания пленного сообщил, что боевики нацбатальона «Айдар» загнали примерно 300 мирных жителей в промзону Северодонецка, где во вторник прогремел взрыв.

Рамзан Кадыров: мы надеемся, что взрыв прогремел в другом месте, а люди в промзоне не пострадали

По словам главы Чечни, данные о преступлениях нацбатальнов на территории промзоны Северодонецка озвучил украинский военнопленный — «некий Нога Назарий Игоревич со звучным позывным «Бандера».

«Помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов получил от пленного сведения о том, что пару дней назад боевики нацбатальона «Айдар» загнали на территорию завода около 300 мирных жителей. Предполагаю, что боевики хотят использовать их в качестве живого щита. Также, по словам пленного, туда же завезли ящики со взрывчатым веществом. Прогремевший накануне взрыв, по предположениям пленного, мог случиться именно там. Мы, конечно, всем сердцем надеемся, что это не так», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Рамзан Кадыров: Северодонецк под полным контролем Российской армии и Народной милиции ЛНР

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские военные и Народная милиция Луганской народной республики полностью завершили зачистку города Северодонецка от украинских сил. Об этом он также рассказал в своем Telegram-канале.

«Воинами из Чеченской Республики совместно с Народной милицией ЛНР и другими российскими силовыми подразделениями завершена тотальная зачистка Северодонецка. Враг в городе повержен. Ситуация под полным контролем российских подразделений».

По словам Кадырова, жилой сектор города находится под полным контролем российских Вооруженных сил, а бойцы перешли к более тщательной проверке промышленных зон.

«Бойцы перешли к следующему этапу — более тщательной выборочной проверке отдельных городских объектов. Жилой сектор полностью под контролем наших бойцов… На промзоне чуть-чуть остались «шайтаны», там был большой взрыв, и мы проверяем, что дальше».

В частности, отметил он, полностью зачищены здание ГУ СБУ и прилегающая территория, в настоящее время саперы ликвидируют оставшиеся там самодельные взрывные устройства.

Рамзан Кадыров показал видео с допросом украинских солдат

Несколько дней назад глава Чечни разместил видео с допросом украинских солдат, которых взяли в плен на Донбассе. Как рассказали военнослужащие, они давно поняли, что сопротивление бесполезно, однако обратного пути у них не было. По словам пленных, при отступлении их расстреливали свои же из РСЗО «Град».

Глава Чеченской Республики назвал этот шаг украинских солдат логичным, поскольку, по словам политика, за Владимира Зеленского «никто умирать не хочет».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector