Ракетные удары по Украине и Киеву сегодня, 20 мая 2023 года: более 10 взрывов прогремело в Киеве 20.05.2023, массированная атака БПЛА, подробности с места события

Содержание новости

Минувшей ночью в Киеве и ряде других украинских городов прогремели взрывы. Россия использовала высокоточное оружие для поражения вражеских целей. Также используются ударные беспилотники. Под ударами, в частности, оказались военные объекты, в том числе склады с иностранными боеприпасами.

Взрывы в Киеве сегодня, 20 мая 2023, последние новости: в столице Украины прозвучали не менее 10 взрывов

СМИ сообщают о более, чем десяти взрывах, которые прогремели в Киеве в ночь на субботу, 20 мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свидетельства очевидцев, «в Киеве очень шумно», в столице Украины работают системы ПВО.

Кроме того, на левом берегу Днепра в Днепровском районе видны пожары, которые возникли после атаки.

По словам жителей, особенно громкие взрывы раздаются в центре города.

«Очень слышно, проснулись от этого», — рассказывают он..

В городе объявлена воздушная тревога, а Киевская городская администрация сообщила, что в ряде точек началось возгорании из-за падения обломков.

Как сообщает РБК со ссылкой на украинские «Суспiльне» и ТСН, с 0.41 в Киеве объявлена воздушная тревога. Также тревога объявлена в Киевской области.

В своем ТГ-канале мэр города Виталий Кличко сообщил, что обломки упали на крышу девятиэтажки в Днепровском районе на востоке города. Также попадания обломков фиксируются в Дарницком, Печерском и Соломенском районах, где от них повреждены жилой дом, дорога и несколько автомобилей.

Ракетные удары по Украине сегодня 20.05.2023, последние новости: взрывы звучат в Житомирской, Черниговской, Львовской, Николаевской областях

В свою очередь издание «Страна.ua» сообщает, что взрывы прозвучали в Житомирской и Черниговской областях, где объявлена воздушная тревога.

Издание пишет, что по предварительной информации, были применены барражирующие боеприпасы «Shahed».

В ночь на 19 мая взрывы прозвучали и в других регионах Украины. По данным мэра Львова Андрея Садового, атака на город случилась около четырех часов ночи.

«Целью [удара] был объект критической инфраструктуры», — сообщил он.

Как пишет ТСН, взрывы случились в Николаевской области, в Кривом Роге (Днепропетровская область).

В Киеве прогремело не меньше 10 взрывов: свежая информация на утро 20 мая

В Киеве слышен грохот взрывов, подтвердили журналисты портала «Страна.ua» 20 мая в своем Telegram-канале.

«Взрывы в Киеве», — отметили журналисты. При этом какие-либо дополнительные подробности на текущий момент не приводятся.

По словам очевидцев, в городе прозвучало более десятка взрывов.

После полуночи в столице Украины была объявлена воздушная тревога с 00:41 по московскому времени (совпадает с киевским — прим. ред.).

Спикер ВС Украины Игнат: командование ВС РФ изменило вектор ракетных ударов по Украине

Основными целями ВКС РФ теперь являются военные инфраструктурные объекты и техника, заявил официальный представитель военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Главные цели России в настоящее время — уничтожение военных объектов и техники ВСУ. Тактика ракетных ударов не изменилась, в отличие от вектора и приоритетности. Удары наносятся из различных типов вооружений, сказал Игнат. Его цитирует РИА ФАН.

Он добавил, что у российской армии есть некоторые конкретные цели, каждая из которых имеет свой приоритет. Кроме того, в списке стратегических объектов — склады и места сосредоточения войск, а также критическая инфраструктура. Особенно важными целями являются западная техника и боеприпасы, пишет «Правда. Ру».

Стоит отметить, что представитель Минобороны Украины указал, что удары не наносятся по городам Украины. Целями поражения являются только объекты ПВО, военная инфраструктура и авиация.

Массированные ракетные удары по складам ВСУ на Украине стали возможны благодаря успешной работе разведки ВС России

Министерство обороны Российской Федерации отчиталось об успешных ракетных ударах по крупным складам с боеприпасами, вооружением и военной техникой вооруженных сил Украины. В списке целей для российских ракет также значатся оборонные и крупные промышленные предприятия, а также склады с топливом. Однако моменту нанесения ударов предшествует серьезная работа разведки ВС России.

С начала мая по военным объектам на территории Украины было нанесено не менее девяти массированных ракетных ударов. Результатом ударов ВКС России стали нарушение логистических поставок западной военной техники и сокращение запасов боеприпасов ВС Украины, накапливаемых для будущего контрнаступления, сообщает «Военное обозрение».

Фронтовая артиллерия также активно уничтожает западные системы вооружения украинской армии на линии боевого соприкосновения. По данным журнала Forbes, всего ВС Украины получили от Запада 152 единицы 155-милиммитровых буксируемых гаубиц М777, треть из которых уже уничтожена на поле боя.

Российская разведка активно работает как на линии боевого соприкосновения, так и в глубоком тылу противника. Если местоположение крупных складов с боеприпасами, построенными еще в эпоху СССР, хорошо известны Минобороны РФ, то новые места складирования техники и боеприпасов выявляются благодаря спутникам-разведчикам, анализу информацию из социальных сетей и самолетам дальней радиолокационной разведки. В комплексе это дает эффективный результат.

В Черниговской и Житомирской областях Украины прогремели взрывы

Взрывы слышны в Черниговской и Житомирской областях Украины, об этом сообщило украинское интернет-издание.

«Взрывы также слышали в Черниговской и Житомирской областях», — отметило издание.

Согласно данным онлайн-карты, воздушная тревога в Черниговской области была объявлена в 0:25 мск, а в Житомирской в 0:59 мск.

Ранее стало известно о том, что в ночь на 18 мая в Харькове и области раздалось несколько взрывов, пишет «КП».

Указывалось, что в 02:35 по местному времени стало известно о взрывах в Кировоградской области, где на тот момент была объявлена воздушная тревога. Ранее воздушная тревога была объявлена и в Харьковской области.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий