QR-коды для посещения летних кафе в Москве не нужны до 12 июля 2021 года

                   QR-коды для посещения летних кафе в Москве не нужны до 12 июля 2021 года

В четверг 24 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, в котором говорится, что летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.

Что говорится в указе

«Установить, что с 24 июня 2021 г. по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода», — говорится в документе.

Кроме того, без QR-кодов в «бесковидные» кафе и рестораны Москвы будут пускать несовершеннолетних в сопровождении взрослых.

«Установить, что с 28 июня 2021 г. допускается посещение без предъявления QR-кода зданий, строений, сооружений (помещений в них) организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, предусмотренную пунктами 18.1, 18.2, 22 настоящего указа, гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код», — говорится в документе.

Одновременно указ освободил от обязанности предъявлять QR-коды постояльцев гостиниц, хостелов и т.д., которые направляются в расположенные в «объектах размещения» кафе. Не потребуются QR-коды и в буфетах и столовых, обслуживающих сотрудников тех предприятий и учебных заведений, в которых они расположены. Но в обоих случаях указом поставлено условие — не пускать в такие кафе, буфеты и столовые посторонних, то есть тех, кто не живет в гостинице, не работает на предприятии или не учится в вузе.

22 июня Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Доказательством, что такая защита есть, будет считаться QR-код, подтверждающий либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенную в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не старее трех дней) документа об отрицательном тесте.

Необходимость жестких мер Собянин объяснил тем, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице остается очень сложной, а чтобы массовая вакцинация начала давать результат, «потребуется еще два-три месяца».

В среду, 23 июня, руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что новый режим работы распространится также на «летние веранды и сезонные кафе, в том числе в парках». Тогда же стало известно, что столичные рестораторы обратились в мэрию Москвы с просьбой о смягчении ограничений. В частности, они попросили освободить посетителей летних веранд кафе от обязанности предъявлять QR-код.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector