Путин заявил о плане развить собственные технологии вместо наращивания импортозамещения

Президент РФ Владимир Путин заявил, что страна уже сделала необходимые шаги по ключевым направлениям, от которых зависит суверенитет. Об этом он сказал на пленарном заседании Евразийского экономического форума.
По словам главы России, страна начала осваивать новые компетенции и уделять большее внимание передовым направлениям, несмотря на антироссийские санкции. Процессы в России движутся, хотя и не без потерь на начальном этапе. Таким образом, полагает Путин, Россия становится сильнее, направляя экономические, финансовые, кадровые и административные ресурсы на необходимые сферы.
Речь пошли и об импортозамещении, которое «не является панацеей от всех бед». Оно будет продолжено в необходимых областях, однако заниматься исключительно им страна не станет. Вместо этого она выберет путь развития и наращивание собственных технологий. Речь идёт и о сфере IT, которой сейчас правительство уделяет большое внимание.

«Наш бизнес, наше производство, оно подросло уже, и оно благополучно сядет на подготовленную нашими партнёрами почву», – отметил Путин.

Росатом озвучил планы по импортозамещению

Президент Путин поручил полностью завершить процесс импортозамещения в критически важной инфраструктуре к 2025 году. Росатом планирует управиться до конца 2023 года. С соответствующим заявлением выступил глава корпорации Алексей Лихачев в обращении к финалистам конкурса управленцев «Лидеры России».

«Президент поставил задачу к 2025 году полностью завершить импортозамещение в критически важной инфраструктуре. Мы себе ставим задачу завершить эту работу в течение следующего года», – озвучил планы Лихачёв.

До этого Росатом сообщал о намерении до конца 2024 года перевести рабочие места на отечественную операционную систему Astra Linux. Предприятие организации «Гринатом простые решения» уже внедрило в процесс собственную систему для автоматизации процессов импортозамещения «Атом.Порт».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector