Путин проехался по Крымскому мосту, запретил митинги у церквей и вспомнил про мобилизацию — последние новости

Содержание новости

Путин за рулем проехался по Крымскому мосту

Президент Владимир Путин лично осмотрел Крымский мост, где осенью был совершен теракт. Он за рулем машины проехал по мосту и выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина.

Взрыв грузовика на Крымском мосту произошел 8 октября. Погибли четыре человека, два пролета автомобильной части обрушились. По данным ФСБ, организатором были военная разведка Минобороны Украины и ее руководитель Кирилл Буданов.

В спецслужбе рассказала, что взрывное устройство еще в начале августа отправили из порта Одессы в болгарский город Русе, оттуда — в грузинский порт Поти, а дальше — в Армению, где груз растаможили по правилам ЕврАзЭС. Затем его отправили через пункт «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в Армавир, а уже оттуда — в Симферополь.

Вице-премьер Марат Хуснуллин во время поездки на автомобиле по Крымскому мосту с президентом Владимиром Путины доложил ему о ходе восстановительных работ. Кадры показал телеканал «Россия-24».

«Мы едем по правой стороне. Левая сторона моста, как я понимаю, в рабочем состоянии, но тем не менее ее нужно достроить. Она немножко все-таки пострадала, нужно довести ее до идеального состояния», — отметил Путин, ехавший за рулем автомобиля.

Хуснуллин заявил, что эта сторона моста «находится в работоспособном состоянии, мы с первых же дней ее привели в порядок, укрепили и запустили по ней движение».

«Но, если вы поручите, то мы ее тоже приведем в состояние, чтобы она была такая же, как левая», — добавил вице-премьер.

Путин запретил митинги у церквей, вокзалов и школ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, существенно расширяющий перечень мест, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, нельзя будет проводить митинги в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях, аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов, в зданиях и на территории вузов, школ и больниц, земельных участках, где расположены церкви и другие сооружения.

Помимо этого, запрет распространится на территории, прилегающим к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей. Сейчас запрещено проводить митинги лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Также новый закон предусматривает, что каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций, если такая мера «обусловлена историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации».

Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с мобилизацией

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, государственная служба, за исключением военной службы, приостанавливается в связи с призывом государственного служащего на военную службу по мобилизации или заключением им в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» контракта о прохождении военной службы либо заключением им контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ.

Уточняется, что государственная служба возобновляется в день выхода государственного служащего на государственную службу.

Госслужащий обязан предупредить представителя нанимателя о своем выходе на государственную службу не позднее чем за три рабочих дня. При этом в период приостановления госслужбы документом сотруднику гарантируется сохранение замещаемой должности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector