Путин поручил выплатить донбасским беженцам по 10 000 рублей

Путин поручил выплатить донбасским беженцам по 10 000 рублей

Президент России Владимир Путин поручил выплачивать по 10 тыс. рублей беженцам, прибывающим в Ростовскую область из Донбасса. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент РФ поручил правительству России срочно обеспечить выплату каждому прибывающему в Ростовскую область из Донбасса беженцу в 10 тыс. рублей», — сказал он 18 февраля журналистам.

Средства на выплаты, по данным правительства России, поступят из резервного фонда.

Ранее в этот день началась эвакуация жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Россию. Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что будут эвакуированы люди пожилого возраста, дети и женщины. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление и вторгнуться на территорию самопровозглашенных республик.

Руководство Луганской народной республики (ЛНР) также объявило об эвакуации жителей.

Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой выразил сожаление в связи с текущим обострением ситуации в Донбассе. По словам президента, залогом восстановления гражданского мира на Украине является выполнение Минских договоренностей, которые игнорируются Киевом. Путин призвал власти Украины сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР.

За последние два дня обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

Путин поручил выплатить донбасским беженцам по 10 000 рублей

В каких условиях Россия размещает беженцев из Донбасса

Беженцы из Донбасса, которые прибудут в Ростовскую область, будут размещены, а также обеспечены горячим питанием и всем необходимым, включая медпомощь. Об этом 18 февраля сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему срочно вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь», — сказал журналистам представитель Кремля.

Ранее в этот день главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о том, что власти приступили к эвакуации жителей народных республик в Россию в связи с обстрелами Донбасса украинскими силовиками. Пушилин также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, чтобы реализовать план вторжения на территорию Донбасса.

Также в пятницу сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что жителей ДНР и ЛНР может принять не только Ростовская область, но и Республика Крым, а также другие регионы РФ. По словам парламентария, помощь жителям народных республик Донбасса будет оказываться по линии МЧС РФ.

18 февраля в ЛНР заявили о восьми обстрелах со стороны вооруженных сил Украины с начала текущих суток. Отмечалось, что обстрелам подверглись Пришиб, Желобок, Зеленая Роща, Веселенькое, Молочный, Калиновка, Санжаровка и Калиново.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector