Путин поручил вооруженным силам обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Путин поручил вооруженным силам обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Президент России Путин поручил вооруженным силам обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.

Армия Украины наносит удары по жилым кварталам в ДНР

21 февраля Украина продолжала наносить массированные удары по жилым кварталам ДНР, пострадала мирная жительница Донецка, сообщает Народная милиция ДНР.

«Украинская сторона продолжает наносить массированные удары по жилым кварталам нашей республики. В результате артиллерийского обстрела боевиками 54-й бригады Кировского и Петровского районов города Донецка, получила легкие ранения мирная жительница», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Народной милиции.

Отмечается, что поврежден гражданский автомобиль. Зафиксированы повреждения пяти жилых домов, а также поврежден газопровод низкого давления. Прекращена подача газа в 35 жилых домов.

Войдет ли российская армия на Донбасс?

Вероятность введения войск России на территорию республик Донбасса после ратификации договоров с ДНР и ЛНР является стопроцентной, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ и делам соотечественников Леонид Калашников.

Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а также договоры о помощи.

«Считаю, что она стопроцентная», — заявил РИА Новости глава комитета в ответ на вопрос о вероятности введения войск РФ на территорию республик после подписания ими договоров с Россией.

Признание ДНР и ЛНР — вполне ожидаемый шаг, которого ждали в республиках, оно вызревало восемь лет, заявили члены Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Вышинский и Александр Брод.

«Что касается признания ДНР и ЛНР, то это вполне ожидаемый шаг, не предсказуемый, а ожидаемый. Этого события точно ждали в республиках, и уверен, что там сейчас оно воспримется с огромным порывом восторга и энтузиазма. Что касается России и граждан РФ, то я думаю, для большинства из них, повторю, это было вполне ожидаемым. Если говорить, глядя на это событие как на часть истории, которая вершится в эти минуты, то, конечно, это историческое событие», — сказал К.Вышинский.

По словам члена Совета А.Брода, признание независимости двух республик вызревало восемь лет и стало вынужденной мерой из-за агрессивной политики Украины.

«Признание независимости ДНР и ЛНР вызревало все эти восемь лет и стало вынужденной мерой вследствие агрессивной политики Украины и её зарубежных вдохновителей. По сути Украина повергла народы Новороссии в гуманитарную катастрофу. При циничном невмешательстве Запада ВСУ регулярно обстреливали территории ЛНР и ДНР, гибли мирные граждане, женщины, старики и дети. Украина перестала выполнять свои социальные обязательства перед жителями Новороссии, обрекая их на выживание без работы и содержания. Не случайно жители ДНР и ЛНР, не желая связывать свое будущее с Украиной, стали активно подавать документы на получение российского гражданства. Именно наша страна протянула им руку помощи», — сообщил Брод.

Он отметил, что признание независимости двух республик позволит обеспечить безопасность для россиян.

«Сейчас Новороссия встала перед угрозой новой агрессии со стороны ВСУ. Это повлекло массовую эвакуацию мирных граждан на территорию России. В Новороссии проживает более 700 тысяч человек с российским гражданством. Признание независимости ДНР и ЛНР, подписание договоров о сотрудничестве — это закономерное решение, позволяющее обеспечить безопасность для россиян и соотечественников, спасти их от гуманитарной катастрофы, предоставить дальнейшие перспективы развития», — сказал Брод.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector