Продуктовые карты на 13 тыс. рублей начнут выдавать всем пенсионерам с 1 марта 2022 года

Содержание новости

Продуктовые карты на 13 тыс. рублей начнут выдавать всем пенсионерам с 1 марта 2022 года

Российским пенсионерам могут начать выдавать продуктовые карточки на сумму по 13 тысяч рублей каждая. Это должно поддержать незащищенные слои населения в период высокого уровня инфляции в стране. Соответствующий законопроект уже подготовлен в Госдуме.

Кто имеет право на продуктовую карту на 13 000 рублей

Документ предусматривает введение банковских карт для приобретения продуктов для граждан с низким уровнем доходов. Речь идет о пенсионерах, инвалидах и многодетных семьях.

Предполагается, что получить такую карту смогут те, чей уровень дохода составляет менее двух прожиточных минимумов. Это около 25 тысяч рублей. А объем самих денег, лежащих на счету, может составлять порядка 13 тысяч рублей в месяц. При этом по замыслу авторов такие деньги нужно потратить в течение месяца, остаток на следующий период продлеваться не будет.

Продуктовые карты на 13 000 рублей пенсионерам — порядок оформления

Чтобы получить такую льготу, предлагается подать заявление в соцзащиту. Правда, основная трудность реализации этой инициативы состоит в том, чтобы вычленить среди всех россиян именно тех, кто действительно нуждается в помощи. Ведь среди граждан есть такие, которые работают неофициально, получая доход. Но они явно находятся на другом уровне, нежели обычные пенсионеры.

Отмечается, что в случае оперативной реализации идеи она может заработать уже с марта текущего года.

Кто может получить единовременную денежную выплату в феврале

Специалисты Пенсионного фонда России ранее назвали несколько категорий граждан, которые могут получить единовременную денежную выплату в феврале.

Граждане России определённых годов рождения имеют право получить сразу всю сумму пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты. В 2022 году такое право есть у людей, родившиеся с 1953 по 1967 год. Получить деньги из пенсионных накоплений разрешено раз в пять лет, уточнили в ПФР.

Для этого необходимо подать заявление и предоставить ведомству все подтверждающие статус человека документы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector