Присоединится ли Грузия к санкциям против России? Официальная позиция Тбилиси

Присоединится ли Грузия к санкциям против России? Официальная позиция Тбилиси
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Грузия не будет присоединяться к экономическим санкциям против России, так как Тбилиси исходит из интересов страны и народа, заявил глава правительства республики Ираклий Гарибашвили.

«В первый же день, и сегодня, и завтра, всегда и везде буду действовать в соответствии с интересами нашей страны, нашего народа. Это решение никто не заставит меня изменить. То, что приемлемо для национальных интересов нашей страны и интересов народа, только ту политику я буду проводить… Со стороны Грузии экономических санкций не будет», — сказал он журналистам, его слова приводит Интерфакс.

Он напомнил, что Грузия хочет «мира, стабильности и развития».

Гарибашвили подчеркнул, что не одобряет участия добровольцев в боевых действиях на Украине, но призывает поддержать украинцев отправкой гумпомощи.

25 февраля он также заявил, что Грузия, с учётом национальных интересов и интересов народа, не планирует принимать участие в финансовых и экономических санкциях, так как это лишь больше навредит стране и населению.

Напомним, что посол Украины отозван из Тбилиси в связи с тем, что больше чем за месяц военной операции России на Украине Киев не получил от Тбилиси ни военной, ни санкционной поддержки.

Об отзыве посла из Грузии украинский президент Владимир Зеленский объявил еще 1 марта в видеообращении, опубликованном в Telegram.

«Немедленно отзываем посла из Грузии за препятствия добровольцам, которые хотят нам помочь, за <…> позицию по отношению к санкциям», — объяснял президент.

Из-за позиции Грузии в украинском конфликте отношения между странами постепенно ухудшаются.

 

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector