Пригожин призвал депутатов Госдумы «взяться за автоматы» и отправиться на фронт в Украину

Депутаты Госдумы должны возглавить военизированные подразделения или «взяться за автоматы» и отправиться на фронт в Украину, заявил создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин.

«Господ „говорунов“ призываю собраться в кучу и возглавить подразделения типа ЧВК „Вагнера“. А тем, кто не имеет организаторских способностей, взяться за автоматы или хотя бы саперные лопатки. Вот истинная польза. Вот истинное служение Отечеству», — говорится в его заявлении, которое распространила пресс-служба компании «Конкорд».

Он пояснил свой призыв необходимостью консолидировать общество.

«Те люди, которые годами говорили с трибун, должны начать что-то делать», — пояснил Пригожин.

При этом он раскритиковал партии, которые считаются «системной оппозицией» в Госдуме: КПРФ и ЛДПР. Последняя, по его словам, после смерти Владимира Жириновского превратилась в «клоунаду».

«Единственные, кто участвует в жизни страны, — это союз Миронова с Прилепиным (партия „Справедливая Россия — За правду“. — ТМТ) и „Единая Россия“ в лице Турчака, Милонова, Валуева и нескольких других депутатов», — отметил Пригожин.

После объявления президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить отправку на фронт депутатов.

«Давайте соберем тех, кто имеет опыт, кто работает с нами и хотел бы принять участие [в спецоперации]», — заявил Володин.

Но желающих ехать воевать среди депутатов не нашлось.

«Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане», — сказал представитель «Единой России» Дмитрий Вяткин.

По его словам, депутаты «должны донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого», поэтому им нельзя отправляться воевать.

Позднее Володин утверждал, что у депутатов Госдумы нет «брони» от мобилизации и они должны отправиться воевать в Украину, чтобы своим участием помочь России в «специальной военной операции». При этом он подчеркнул, что на фронте уже находятся депутаты Адам Делимханов, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.

В соцсетях предлагают отправить на фронт членов «Единой России» и силовиков

В соцсетях давно обсуждают необходимость того, чтобы представители элиты в первых рядах отправлялись в военкоматы. Один из пользователей написал:

«Я знаю, как решить проблему с мобилизацией! Мы тут чуть не забыли о мощнейшей общественной силе страны. Это партия „Единая Россия“. По данным из открытых источников, в ней примерно 2,3 млн человек.

Только представьте, как самоотверженно будут биться почти два с половиной миллиона партийцев, сплочённых идеей, прикрывающих друг друга с братской верностью, укреплённых партийной дисциплиной и личной преданностью руководству страны! Да это два с половиной миллиона львов, берсерки!

Я полагаю, что и амуницию они приобретут сами из партийной кассы. Тем более, что по данным из открытых источников, доход ЕР иногда состоял на 80 % из бюджетных денег.

Я совершенно уверен, что это прекрасное решение. Что скажет страна?»

Пост был активно поддержан читателями и даже общественными организациями, такими как «Совет матерей и жён». Представительницы последнего также написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили вместо не умеющих воевать сыновей и мужей отправить на фронт на Украину сотрудников многочисленных силовых структур.

По словам женщин, полицейские, омоновцы, росгвардейцы и сотрудники ФСБ умеют обращаться с оружием и лучше подготовлены для участия в войне, чем обычные гражданские люди, которых забирают на фронт в рамках объявленной Путиным мобилизации.

Также женщины отмечают, что все силовики «давали присягу», а их прямой долг и обязанность — «спасение страны и народа».

«Расходы на содержание силовых ведомств увеличиваются с каждым годом. Все это должно быть продуктивно использовано в такой тяжелый для страны момент», — написали матери.

Ранее отправить «армию» силовиков, которая насчитывает 2,5 млн человек, на фронт вместо обычных граждан предложил глава Чечни Рамзан Кадыров. Но Путин к этому не прислушался — по словам источников в Кремле, силовики нужны для подавления возможных протестов внутри России.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector