Премьера фильма «Ампир V» по Пелевину перенесена — что случилось?

Содержание новости

Премьера фильма «Ампир V» по Пелевину перенесена — что случилось?

Премьера фильма «Ампир V» по мотивам романа Виктора Пелевина не выйдет в российский прокат 31 марта, сообщает пресс-служба компании «Вольга». Компания причину переноса не уточняет. Согласно источникам «Бюллетеня кинопрокатчика», Министерство культуры не выдало фильму прокатное удостоверение.

Когда выйдет на экраны «Ампир V»?

«Фильм „Ампир V“ не будет выпущен в российский кинопрокат в объявленную ранее дату 31 марта. Новая дата выпуска фильма будет объявлена дополнительно»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения «Вольги».

Это не первая задержка премьеры. В прошлом году сообщалось, что фильм выйдет на экраны 25 ноября.

Режиссер «Ампира V» — Виктор Гинзбург. Главную роль в фильме исполнил Павел Табаков. В фильме также снимались Oxxxymiron (Мирон Федоров), Тая Радченко, Федор Бондарчук, Вера Алентова и другие.

Премьера фильма «Ампир V» по Пелевину перенесена — что случилось?

«Ампир V» — о чем фильм

«Empire V» — восьмой роман Виктора Пелевина, вышел в 2006 году. В центре сюжета молодой парень по имени Рома Шторкин, который неожиданно становится вампиром Рамой. Главный герой учится быть кровососом и вскоре узнает о том, как на самом деле устроен мир.

Выясняется, что каста вурдалаков с давних времен управляет обществом и по своему желанию меняет направление его развития. Ценности этих существ значительно отличаются от ценностей обычных людей. Рама пытается постичь все азы вампирской жизни, не забыв при этом, что когда-то он был человеком. Спустя некоторое время главный герой начинает задаваться более серьёзными вопросами — о смысле бытия.

Премьера фильма «Ампир V» по Пелевину перенесена — что случилось?

Как и роман «Empire V», фильм будет стараться рассуждать на темы общества потребления, скрытых механизмов управления людьми с помощью моды, СМИ и искусства, паразитизма элиты на обычных обывателях и призрачности и фальшивости навязываемых нам идеалов. Авторы также затронут и пресловутую проблему несменяемости власти. Естественно, поднимется вопрос о том, как в этом безумном мире, управляемом кукловодами, не потерять человеческий облик.

Хотя об этом напрямую нигде не заявляется, но фанаты творчества Пелевина подозревают, что действия «Ампир V» будут происходить в той же киновселенной, что и события «Generation П», а история героев, возможно, будет частично соприкасаться с сюжетом ленты 10-летней давности, также снятой Виктором Гинзбургом.

Интересно и то, как режиссёр уже второй раз соединяет реальность с «пелевенским» кино. В «Generation П» большое внимание писатель уделял рекламе и её влиянию на человека, поэтому Гинзбург нарочито показывал многие бренды, отдавая им продакт плейсмент. В Empire V чуть ли не целительную силу хранил в себе баблос — денежный напиток, который сосали вампиры. Команда запустила краудфандинг для сбора средств на экранизацию в виде криптовалюты Bablos: так будущие зрители смогли стать частью «Ампира V» и, по сути, сблизиться с теми, кто был ответственен за баблос в книге. Так режиссёр не просто транслирует на экраны мир Пелевина — он расширяет его.

«Ампир V» — бюджет фильма

На данный момент существует информация о том, что производство киноленты обошлось ее создателям в сумму, составляющую 460 миллионов рублей, что примерно равняется 6,5 миллионам долларов. Часть средств собрали в ходе краудфандинговой кампании (это, если кто не знает, такой процесс, при котором на проект скидываются всем миром в интернете), остальное заплатили спонсоры и известные компании, которые собираются продвигать с помощью этого фильма свои бренды — тот самый продакт-плейсмент, который был и в предыдущей экранизации Пелевина «Generation П», вышедшей в далёком 2011 году.

«Ампир V» — официальный трейлер

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector