Правительство РФ утвердило календарь праздничных и выходных дней на 2023 год. Какие будут изменения?

Содержание новости

В России произойдут некоторые изменения в расписании праздничных дней. Правительство России определило и утвердило календарь выходных и праздничных дней на 2023 год.

Связано это с тем, что некоторые праздничные дни выпадают на субботу и воскресенье.

Календарь праздничных и выходных дней на 2023 год

Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2023 году.

В новом году 1 и 8 января выпадают на воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 24 февраля, и понедельник, 8 мая, соответственно.

Новогодние праздники начнутся 31 декабря 2022 года и продлятся до 8 января 2023 года.

В честь Дня России жители будут отдыхать с 10 по 12 июня, а в День народного единства — с 4 по 6 ноября.

Нерабочими будут дни:

  • с 23 февраля по 26 февраля;
  • 8 марта;
  • с 29 апреля по 1 мая;
  • с 6 по 9 мая;
  • с 10 по 12 июня;
  • с 4 по 6 ноября.

Сохраняйте календарь, где отмечены все рабочие, выходные и праздничные дни в 2023 году.

В Госдуме предлагали сделать майские праздники десятидневными

Как считает вице-спикер Владислав Даванков, отдых с 1 по 10 мая поможет гражданам запастись продуктами на осень в связи с ростом цен, а также они смогут посвятить это время общению с близкими людьми. По его мнению, продление каникул легко реализовать — в пример он приводил введение нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19.

«Людей важно сохранить на рабочих местах, но одновременно хотим и поддержать всех, устроив такие вот длинные праздники», — заключил депутат.

Ранее в России обсуждалось введение четырехдневной рабочей недели

Одним из первых с идеей ввести в стране четырехдневную рабочую неделю выступил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, он сделал это в 2019-м и 2020 году. По его мнению, переход должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением зарплат. Идею приветствовали в Федерации независимых профсоюзов.

Однако ее не поддержали в Государственной Думе — как объяснила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина, из-за этого снизится производительность труда.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что Минтруд не видит предпосылок для введения в России четырехдневной рабочей недели, однако готов рассмотреть соответствующие предложения.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector