Последние новости России и Украины на сегодня, 27 августа 2022: обзор свежих событий

Содержание новости

Последние новости из Донбасса на сегодня: обстановка 27.08.2022 в ЛДНР

Референдумы на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) состоятся, поскольку данные республики являются территорией России. Об этом заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, пишут «Известия».

«Это территория Российской Федерации, это регионы Российской Федерации. И они также имеют право быть включенными в реализацию народной программы «Единой России», — сказал Турчак перед заседанием рабочей группы партии.

Рабочая группа собралась, чтобы подготовить изменения в народную программу «Единой России», предложив реализовать все ее разделы и инициативы на территории ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Украины.

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили пять снарядов калибром 155 мм по Ворошиловскому району Донецка. Об этом утром в субботу, 27 августа, сообщили в Telegram-канале Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Донецкой Народной Республики (СЦКК ДНР).

«05:00 — н.п. Орловка — н.п. Донецк (Ворошиловский район): выпущено пять снарядов калибром 155 мм», — говорится в сообщении.

Возле здания военной прокуратуры в центре Донецка после обстрела ощущается сильный запах гари. Как минимум один снаряд упал на бульваре Пушкина напротив здания администрации главы республики Дениса Пушилина, сообщает ТАСС.

Российские войска и подразделения Народной милиции ДНР усиливают свое воздействие на украинских боевиков на западе Донецка. Десятки вражеских форпостов были уничтожены в ходе прошедших накануне действий по ликвидации украинских гарнизонов в Марьинке и Авдеевке, пишет «Военное обозрение».

Вражеские укрепления в этих районах подверглись многочасовому обстрелу и авиаударам, в том числе в ночь с 26 на 27 августа. Ударные вертолеты ВВС России нанесли удары по украинской бронетехнике и артиллерийским системам, размещенным в указанных районах. Ударные вертолеты действовали с целью блокировать возможность перегруппировки украинских боевиков и иностранных наемников и отступления на другую позицию, а также обеспечить недоступность сил и средств противника.

Применяемая тактика проста и эффективна. Она заключается в следующем. Сначала в течение двух-трех часов непрерывно велся артиллерийский огонь по позициям противника, чтобы не дать ему поднять голову. Затем, вместо боевых патронов, на украинские позиции были направлены снаряды с агитационными письмами. Листовки предназначены для тех, кто так долго находился под нашим огнем, что логически решил, что бесполезно сидеть в окопах и бункерах, и решил сдаться. В листовке подробно описано, как это сделать.

Помощник главы МВД ЛЛНР Виталий Киселев заявил, что в конце мая на него совершалось покушение. Об этом сообщает РИА Новости.

Киселев с позывным «Коммунист» уточнил, что покушение произошло в центре Луганска. Детали произошедшего сейчас он разглашать не может.

Сейчас по факту инцидента проводится оперативно-розыскная деятельность и следственные мероприятия. По его словам, покушение на жизнь было совершено из-за его политических убеждений.

«Коммунист» указал, что все чаще Украина использует «террористические методы ведения войны». Киселев напомнил о недавних покушениях на мэров Мелитополя, Мариуполя, Запорожья и Лисичанска.

Запорожская область сегодня, 27 августа 2022: свежие новости из Мелитополя, обзор последних событий от ЗаTV

Деятельность ГУП ГЗО

Как в Запорожской области спасают рекордный урожай пшеницы этого сезона? Кто выручает поставщиков зерна? И сколько новых покупателей уже удалось найти в России?

О том, как новая компания «Государственный зерновой оператор» помогает аграриям Запорожской области — в репортаже ЗаTV

Ремонт дорог

Сколько дорог в Запорожской области уже отремонтировали? И сколько ещё предстоит восстановить? Когда завершится ремонт основных магистралей?

Как приводят в порядок дорожную сеть Запорожской области — в репортаже ЗаTV

Что нового известно о переговорах России и Украины

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын полагает, что один из способов усадить Россию и Украину за стол переговоров — создание платформы на основе договора по поставкам украинского зерна, пишет TRT Haber.

«Для того чтобы (возобновить переговоры), Россия должна прекратить атаки на украинские города», — поделился своей точкой зрения Калын. По мнению представителя турецкого лидера, необходимо четкое понимание и добровольное согласие с обеих сторон. По его словам, Анкара прилагает большие усилия, чтобы сблизить Москву и Киев по этому вопросу.

Любой мирный компромисс с Россией для сторонников радикальных подходов — политическая катастрофа. Такое мнение ИА REGNUM высказал политолог Сергей Бирюков, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что киевскому режиму сейчас нужно отказаться от мирных переговоров с Россией.

«Джонсон является сторонником радикальных подходов, последователи которых рассматривают эскалацию в отношениях с Россией как возможность извлечь максимальные политические дивиденды из складывающейся ситуации. Именно поэтому любой мирный компромисс с Россией считается Джонсоном и его единомышленниками политической катастрофой», — подчеркнул эксперт.

В Москве допускают урегулирование конфликта на Украине путём переговоров, но при одном условии — после выполнения задач специальной военной операции, поставленных руководством России. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Так он ответил на вопрос, каким видит развитие ситуации через полгода.

«Я хотел бы видеть, что все задачи и цели военной операции, которые были поставлены российским руководством, выполнены, и у нас есть переговорное решение, которое закончит этот конфликт», — сказал Небензя журналистам.

Он подчеркнул, что условие для переговоров — достижение поставленных целей военной специальной операции на Украине.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector