Последние новости из Херсонской области на сегодняшний день, 10 января: обзор свежих событий

Содержание новости

Свежие новости Херсона на 10.01.2023: в городе прогремели взрывы

В городе Херсоне, который сейчас контролируют украинские власти, при обстреле с российской стороны был поврежден один из объектов критической инфраструктуры. Об этом сообщил назначенный Киевом глава областной военной администрации региона Ярослав Янушевич в своем телеграм-канале.

По его словам, во время обстрела был поврежден «объект критической инфраструктуры» города, а также «одно из предприятий критической инфраструктуры города».

По его словам, также была разрушена электроподстанция, которая питает «несколько больших котельных». Янушевич отметил, что подача тепла и света в Херсоне не прекращалась, сообщает РБК.

В Херсоне уничтожено большое число украинских спецназовцев МВД и СБУ

Российские войска нанесли удары по трем отделам полиции в Херсоне, где базировались несколько сотен спецназовцев МВД и Службы безопасности Украины (СБУ). Указанные силовики причастны к зачисткам населения и репрессиям против мирных жителей, сообщает «Джокер ДНР».

По некоторым данным, в Днепровской и Суворовском отделах полиции находились более 200 спецназовцев МВД и СБУ. Также большое число бойцов располагалось в Подразделении Корабельного района

«В каждом из этих мест большое количество погибших и раненных. Все указанные выше негодники занимались зачисткой русского населения в Херсоне и области», — приводит данные источника «Русская весна».

Власти России упростили процедуру регистрации авто в Херсонской области

Решение российского правительства распространяется на все новые регионы страны.

Правительство России в конце прошедшего 2022 года приняло решение о регистрации автомобилей жителей новых регионов страны без ОСАГО. Упрощённая процедура оформления документов будет действовать до 2024 года.

На оформление автомобилей у граждан новых российских регионов есть один год. Полную версию документа можно увидеть на официальном сайте России.

Российские силовики нашли доказательства обстрела ВСУ жилого дома на правом берегу Днепра

Российские силовики получили доказательства обстрела жилого дома в Бериславе украинскими войсками. Фото и видео последствий атаки указывают, что ВСУ специально бьют по кварталам с мирным населением, заявил РИА Новости представитель силовых структур.

Жилой дом в Бериславе попал под артиллерийский обстрел 30 декабря 2022 года. Как отметил собеседник агентства, украинская сторона пыталась обвинить в атаке российских военных.

Силовики получили сведения по обстрелу от источника, находящегося на подконтрольной Украине части территории Херсонской области. Они изучили материалы и выяснили, что артиллерийские снаряды попали в здание с северной стороны.

«Данное обстоятельство исключает факт обстрела населенного пункта Вооруженными силами России», — пояснил представитель силовых структур.

Город Берислав находится на правом берегу Каховского водохранилища. Эту часть Херсонской области контролируют украинские войска.

Власти Херсонской области подвели итоги новогодних праздников

Как сообщили в пресс-службе администрации Херсонской области, в течение новогодних праздников власти региона эффективно контролировали обстановку на Левобережье.

Так, по информации пресс-службы, в новогодние праздники полиция Херсонской области продолжала результативно работать в сфере обеспечения безопасности. За последние дни декабря 2022-го и первую неделю января 2023-го местным правоохранителям удалось задержать 6 человек, подозреваемых в пособничестве вооруженным формированиям Украины — в качестве членов диверсионно-разведывательных групп, а также наблюдателей и корректировщиков. Все они взяты под стражу, против них возбуждены уголовные дела.

По данным полиции, в течение длинных выходных из незаконного оборота было изъято 715 единиц оружия, в том числе 17 пистолетов, 223 ружья, один автомат, 404 снаряда, 7 мин, 54 гранаты, а также более 14 тысяч патронов различных калибров. Также полицейскими было изъято у граждан более 6 килограммов наркотических средств, в основном марихуаны. Во исполнение запрета на розничную продажу алкогольной продукции за последние дни декабря 2022-го и первую неделю января 2023-го было выявлено 5 случаев незаконной торговли алкоголем, а также изъято более 700 литров спиртосодержащих жидкостей.

Также во исполнение распоряжения администрации Херсонской области было пресечено несколько попыток вывоза сельхозтехники с территории региона. При этом, по данным пресс-службы администрации ХО, за прошедшие выходные дни на территории Херсонской области спасателями службы ГО и ЧС было ликвидировано пять крупных пожаров.

В частности, 2 января в селе Алексеевка из-за неисправного печного отопления горела крыша жилого дома. Огонь охватил несколько десятков квадратных метров жилья, возгорание было успешно ликвидировано, пострадавших нет. 3 января в поселке Великая Лепетиха произошло масштабное возгорание частного нежилого дома. Огонь охватил 65 квадратных метров. 5 января в селе Брилёвка произошло возгорание крыши складского помещения на территории элеватора, огонь охватил 80 квадратных метров. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

Также, по данным МСЧ региона, 6 января в поселке Новоалексеевка произошло возгорание нескольких гаражей, огонь охватил 50 квадратных метров площадей, пострадавших нет. 8 января в селе Счастливцево произошло крупное возгорание нежилого пансионата «Нефтяник». Предполагаемая причина загорания — короткое замыкание электропроводки. Огонь охватил 85 квадратных метров, пожар был ликвидирован. Всего за выходные дни было задействовано 9 единиц пожарной техники и 37 человек личного состава пожарно-спасательной службы.

Напомним, по данным пресс-службы администрации региона, с 24 февраля население Херсона сократилось в пять раз по сравнению с прошлым годом. Эвакуация горожан продолжается в ежедневном режиме. Только за декабрь 2022-го из Херсонской области эвакуировалось около 4 тысяч человек, в том числе автобусами было эвакуировано 2,5 тысячи человек.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector