Последние новости из Харькова на сегодня, 27 августа 2022: обзор актуальных событий

Содержание новости

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 27.08.2022

Бойцы ВСУ в прямом смысле бегут со своих позиций под Харьковом из-за огромных потерь личного состава и военной техники под натиском российский войск.

Об этом сообщает «Репортер». В частности, что только за прошедшие сутки в Харьковской области уничтожены 5 складов вооружений и боеприпасов ВСУ.

Ракетным ударом выведен из строя радар ЗРК С-300. Две бригады полностью утратили боеспособность из-за гибели большей части личного состава. В ДНР уничтожены 50 военных из 101-й бригады теробороны ВСУ. Такая же картина потерь ВСУ в Херсонской и Николаевской областях.

Гражданскую одежду и автомобили используют украинские военные, чтобы скрыться от разведывательных беспилотников России, которые активно действуют на харьковском направлении, сообщает РИА Новости.

Как рассказали журналистам бойцы российского спецназа, украинские военные знают, что вооруженные силы РФ не наносит удары по мирному населению. Это используют боевики киевского режима, которые ставят свои огневые точки рядом с жилой застройкой и переодеваются в гражданскую одежду.

Однако российские специалисты распознают боевиков.

«Все равно даже самые замаскированные позиции можно вскрыть: рано или поздно им должны подвести воду, еду, а кто-то захочет в туалет и выйдет в соседние кусты, вскрыв себя», — рассказали российские военные специалисты.

Как они объяснили, если штаб украинских боевиков обнаружен, то штаб запрашивает расстояние до ближайшего жилого дома, чтобы избежать потерь гражданского населения. Если расстояние достаточно безопасное, то можно наносить удар.

Харьков сегодня, 27 августа 2022 года: последние новости

Бойцы Росгвардии обнаружили схроны с оружием украинских националистов, а также задержали корректировщика ВСУ в Харьковской области.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что офицер запаса ВСУ был задержан в одном из населенных пунктов под Харьковом. Мужчина передавал украинским военным информацию о дислокации российских войск и корректировал огонь артиллерии противника, пишет ТАСС.

Кроме того, росгвардейцы обнаружили тайники с вооружением, которое было поставлено ВСУ западными странами. Спецназовцы изъяли оттуда несколько комплектов формы ВСУ, материалы для приготовления самодельных взрывных устройств и два гранатомета. Еще в одном населенном пункте был выявлен схрон, в котором находились гранаты, ПТУР и несколько тысяч патронов.

Миротворческие силы уже находятся в нескольких десятках километров от стратегически важного города — Харькова, пишет «Свободная Пресса».

Автор портала Константин Ольшанский, проанализировав последние сообщения с Украины, озвучил вывод о том, что Киев уже смирился с предстоящей потерей контроля над Харьковской областью. В публикации приводятся данные о том, что на сегодняшний день Россия контролирует уже две третьих харьковского региона. Полностью освобожден от киевских сил Купянский район, а также еще четыре из семи районов области.

Успехи миротворческих сил под Харьковом признают не только на Западе, но и в Генштабе ВСУ. Еще 18 августа американский институт ISW после анализа геолокационных данных заявил, что ВС РФ добились территориальных успехов в районе Дементьевки — населенного пункта, расположенного к северу от Харькова. А уже 23 августа эти же эксперты указали на провал попытки ВСУ прорывать оборону российских сил в этом районе.

Потери на харьковском направлении были вынуждены признать и в Генштабе ВСУ. Там заявили, что российская армия улучшает тактические позиции в северном полукольце Харькова, а также неподалеку с рубежами ДНР.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector