Последние новости Херсона на сегодняшний день, 13.10.2022: актуальная информация

Содержание новости

Принято решение организовать для херсонских школьников и педагогов каникулярно-образовательные смены в российских здравницах, расположенных в Крыму, Краснодарском крае, на Ставрополье и в Ростовской области. Об этом заявил министр образования Херсонской области Михаил Родиков.

«Такие смены помогут ребятам и учителям лучше освоить учебную программу России. Наша задача — сделать так, чтобы ребятам было комфортно туда добраться и по окончании каникул вернуться обратно», — заявил он.

Таким образом, каникулы для детей, проживающих в Херсонской области, продлятся до 25 октября. В программе принимают участие две тысячи школьников.

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что Вооруженные силы Украины в очередной раз попытались прорваться на территорию региона, однако получили отпор и понесли потери.

«Интенсивности никакой нет. Все в рамках попыток, но они ни к чему не приводят. Попытки прорваться они предпринимают каждый день. Ситуация находится под контролем и без изменений», — пояснил Стремоусов.

Он уточнил, что на линии разграничения все стоит на месте, никакого движения нет.

Замглавы администрации региона рассказал, что потери ВСУ на херсонском направлении при попытках прорвать линию фронта во вторник составили около 70 человек, в среду — около 80 человек.

На замглавы администрации в Херсонской области совершили покушение

На заместителя главы администрации поселка городского типа Белозерка Херсонской области совершено покушение, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти региона. Отмечается, что теракт был совершен путем подрыва.

В администрации уточнили, что политику оказывается необходимая медицинская помощь, его состояние врачи оценивают как стабильное. Особо подчеркивается, что жизни Кошелева ничего не угрожает.

Ранее ФСБ сообщала о том, что сотрудникам ведомства удалось предотвратить серию диверсионно-террористических актов, направленных на представителей властей Херсонской области и членов правительства Крыма.

В июле жители Херсона помогли предотвратить покушение на главу военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо. По наводке очевидцев было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

В Херсоне обнаружен тайник с оружием и формой образца НАТО

В Херсоне сотрудники экстренных служб обнаружили тайник, который оборудовал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ). Как сообщили в правоохранительных органах 12 октября, в схроне находилось оружие и военная форма образца НАТО с флагом США.

Правоохранители изъяли три автомата, включая американский автоматический карабин М4А1, оптические прицелы, обрез, два ружья и патроны к ним, пишут «Известия».

По данным следователей, сделавший тайник сотрудник СБУ выехал из города на территорию, подконтрольную Киеву. Обнаружить схрон оружия удалось благодаря бдительности местных жителей, которые своевременно сообщили о нем сотрудникам правоохранительных органов.

В Херсоне прогремело пять взрывов

Корреспонденты ТАСС сообщили о пяти взрывов, прогремевших в Херсоне. По их информации, сработала система противовоздушной обороны.

«Следы от ракет в небе над городом не видны. При этом были слышны взрывы», — сообщили журналисты.

Официальной информации о работе ПВО пока нет, подчеркнули в агентстве. Журналисты также сообщили о десяти взрывах в Новой Каховке Херсонской области.

В военно-гражданской администрации города Мелитополя Запорожской области позже заявили, что у главного входа на Рижский рынок сработало самодельное взрывное устройство.

По данным властей, обошлось без пострадавших и разрушений.

Военный эксперт оценил шансы ВСУ на захват Херсона

Руководитель Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов полагает, что украинским войскам не удастся войти в Херсон.

Эксперт отмечает, что украинские войска продвигаются к городу небольшими группами и смогут подобраться к Херсону на достаточно близкое расстояние, если объединят разрозненные подразделения. Однако Кнутов считает, что планы по взятию города ВСУ реализовать не удастся из-за стягивания туда дополнительных сил российской армии.

По словам специалиста, помешать продвижению украинских войск можно с помощью минирования. Он также рассчитывает на эффективность поддержки российской артиллерии и авиации, пишет «Правда.ру».

Кнутов обратил внимание на то, что ВСУ закупает для своих бойцов квадрокоптеры. Он считает такие аппараты необходимыми для каждого подразделения. Они позволяют проводить оперативную разведку, обнаруживать засады, обходить вражеские позиции. При этом квадрокоптеры тяжело сбить из-за отсутствия теплового следа.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector