Последние новости Харьковской области: что происходит в Харькове, ситуация на сегодня 7 декабря 2022

Содержание новости

ВС России поразили пункт дислокации наемников под Харьковом

Российские военнослужащие поразили в Харьковской области пункт временной дислокации иностранных наёмников и уничтожили радиолокационную станцию украинского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300 в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

В сводке говорится также о поражении четырёх пунктов управления украинских войск в Харьковской, Запорожской областях и ДНР, пишет «Правда.ру».

Также в районе Андреевки в ДНР уничтожена радиолокационная станция украинского ЗРК С-300, добавили в ведомстве.

В Харькове снесли детскую площадку в виде Кремля

В Харькове разобрали детскую площадку в виде Кремля в Москве.

«В Харькове разобрали детскую площадку, так как кому-то показалось, что она подозрительно похожа на Кремль. Украинцы, не надо останавливаться. Сносите дома, заводы, мосты! Это же тоже памятник советской эпохи!». — сказано в сообщении.

На прошедшей неделе Игорь Терехов, который является мэром Харькова успел два раза угодить в скандалы. Сначала его оштрафовали за видеообращения к горожанам на русском языке, на что мэр заявил, что штраф он заплатит, а разговаривать с горожанами продолжит на русском. Об этом информирует «Украина.ру».

Спустя несколько дней на сессии городского совета мэр сделал также заявление в ответ на вопрос представителя СМИ, что в Харькове никогда не будет улиц в честь лидеров националистов Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Власти Изюма, что находится в Харьковской области сделали заявление по поводу переименования улиц в честь русского поэта Александра Пушкина и русского полководца в такие улицы, как Бандеры и главы УНР Симона Петлюры.

Украинцы «узнали» в неопознанном объекте над Харьковом ракету Х-101

Украинские источники сообщают о серии взрывов в городах страны. 5 декабря не стал исключением и Харьков, пишут очевидцы в социальных сетях. Простые пользователи даже смогли запечатлеть некий неопознанный летающий объект.

Как заметили более внимательные и осведомленные украинцы, в небе над Харьковской областью могла пролететь стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» Х-101. Данный боеприпас используется авиацией ВКС РФ, пишет ИА REGNUM.

Догадки жителей подконтрольных ВСУ городов подтвердил военный репортер ВГТРК Андрей Руденко.

«Харьков vs X-101…», — написал он, добавив соответствующий видеоролик и скриншот из украинских Telegram-каналов.

Военкор также опубликовал несколько видео с похожими ракетами.

«Снято где-то в Днепропетровской обл. Ну вы поняли…», — делится журналист информацией.

Как живет Харьков сегодня — рассказы очевидцев

Журналист Юрий Кот опубликовал в своем телеграм-канале письмо от одного из жителей Харькова, где подробно описывается обстановка и условия жизни в городе.

«Отопление есть.

Обычно оно у нас с 15-20 октября, а в этом году с 30 числа, но неделю как работает.

Свет с перебоями…

В остальном живём, как и год назад. Правда, в городе осталось намного меньше военных.

Часы перевели на зимнее время. В 17:00 уже совсем темно. Освещения нет. Фары слепят глаза. Половина светофоров выключены. Машины гоняют, как бешеные. Особенно военные на джипах с заклееными номерами. Им законы не писаны. В основном ездят на джипах, а не на грузовиках.

В городе через каждые 1-2 км вдоль важных улиц доты с печным отоплением. Бетонные блоки тоже посреди проспектов. Их объезжать приходится. А в темноте их плохо видно. Бывает, в них влетают.

Съездил я в жилмассив, где ужас, что было. Представь, район, где ты жил в детстве. Там много 9, 12, 16-этажных домов и почти все они чёрные от пожаров. А многие полуразваленные. Есть такие: издалека вроде целый, но вблизи видно, что плиты выдавлены, а внутри пустота, так как все этажи провалились вниз.

Одни наступали. Другие били по ним из домов и с крыш. А те в ответ по домам. Это многоэтажки… А в них люди… Как щит.

Каждый 5-й стал пытаться говорить по-украински. Но в процессе разговора переходят на русский. Правда, каждый 10-й так и продолжает говорить на украинском.

А так, реклама везде ясно, какой направленности. Надписи, ленточки, флажки…

Бензин 95-й от 1,1 до 1,3$. Газ 0,7$. Ноутбуки и прочая техника взлетели вдвое в гривнах. Продукты в 1,5 раза. Но в магазинах изобилие всего. Одежда и хозтовары местные повысились в 1,5 раза, а импортные в 2. Хорошо только военным.

Бюджетникам все надбавки урезали. У всех голая ставка + копейки. Много платят только военным. 1000$ — это просто где-то вдали работать или сторожить. А 2000 — если реально сильно воюешь. Старшим и того больше.

Бизнес страдает от отсутствия и сильных перепадов напряжения в сети. Цеха, станки, магазины, конторы всякие, банки то работают, то нет. Графики работы не соблюдаются. От этого телодвижений больше, а результата меньше.

Однажды просто зашёл в магазин дорогой одежды и видел картину. Мужчина говорит: „Между боями времени мало. Мне нужен свадебный костюм“. И выбирал себе всё это. А сам село селом! Решил жениться перед неопределённость. Ну, всё правильно: у ребёнка должен быть официальный папа.

Среди военных в основном полутюремный контингент с оружием и на джипах. Но есть и интеллигентного вида.

Вот такой у нас городской антураж. На работу почти не ходим. Всё дистанционно. Молодёжи почти нет. Особенно молодых женщин. Поуезжали кто на западную, кто за рубеж. Школы и детсады не работают. Детей оставлять негде. Так что, даже те, кто хотят вернуться и пойти на работу, видя эту проблему, сидят в тех городах, где это всё работает.

Постепенно открывают всё больше магазинов и кафе. Даже гипермолл в центре уже месяц работает. Там хоть всё ярко и светло.

Кстати, именно этой весной осознал, какое бессмысленное пожелание: „держитесь!“ За что держаться? Где держаться? А если я не хочу держаться, то что?

Может быть, это чисто моё личное такое восприятие этого призыва. Ну, слава Богу, работа есть. У родителей работа и пенсия…

Как жили раньше так и живём».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector