Последние новости Донецка на сегодняшний день, 02.09.2022: обзор свежих событий

Содержание новости

Донецк вновь и вновь оказывается под украинскими обстрелами, которые направлены на запугивание местного населения. Впрочем, подобная затея оказывается провальной для киевского режима. Жители Донецка надеются, что в ближайшее время они станут частью России.

Последние новости Донецка на сегодня, 02.09.2022: данные о новых обстрелах

Украинские военные в очередной раз выпустили снаряды по населенным пунктам Донецкой Народной республики. Восемь боеприпасов попало по Донецку и Горловке, все они были калибра 155 мм. Об этом информирует Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 04:56 — н.п. Орловка — г. Донецк (Ворошиловский район): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм; 05:05 — н.п. Дзержинск — н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм», — говорится в сообщении, которое приводит телеканал «Звезда».

Добавляется, что при атаке на Пантелеймоновку в 06:00 украинские войска применили пять снарядов этого же калибра.

Число погибших в результате обстрела украинскими военными Кировского района Донецка достигло трёх. Об этом в четверг сообщил штаб территориальный обороны ДНР.

«В результате обстрела ВФУ (вооружённых формирований Украины. — прим. ред.) в Кировском районе Донецка число погибших возросло до трёх», — говорится в сообщении в Telegram.

Донецк 2 сентября, свежие новости сегодня: актуальная информация

Накануне, 1 сентября, обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины обесточены три шахты на западе Донецка. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

Отмечается, что речь идет о шахте «Лидиевка», а также шахтах имени Скочинского и Абакумова на западе Донецка. В общей сложности под землей остался 41 горняк. Предприятия были обесточены в 10:20.

По данным ведомства, пострадавших на данный момент нет. Оставшихся под землей горняков будут поднимать на поверхность, передает КП.

Известно, что в результате обстрела ВФУ в Кировском районе Донецка без энергоснабжения остались 7 500 бытовых абонентов. Аварийно-восстановительные работы будут проводиться, как только позволит обстановка.

Также в результате утреннего обстрела Киевского района снарядами ВФУ повреждено остекление в административном здании СПП «Донецкгортеплосеть» и ГБУ «РАННИМИ», в автокооперативе повреждены 2 гаража.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь обстреляли Донецк, удар, в частности, пришелся на Киевский район города.

На кадрах с места событий заметно, что район практически в руинах, в окнах домов выбиты стекла, строения повреждены, сообщает РЕН ТВ.

«Последствия сами видите, все побито», — рассказал местный житель Юрий.

В Министерстве угля и энергетики Донецкой Народной Республики заявили, что из-за ударов украинских сил по Донецку более 9 тысяч человек остались без электричества.

Налоговая служба России договорилась о сотрудничестве с ЛНР и ДНР

Делегация Федеральной налоговой службы России по главе с заместителем руководителя Константином Чекмышевым посетила Донецк и Луганск, где провела встречи с председателем правительства ДНР Виталием Хоценко и председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым.

Участники обсудили вопросы взаимодействия, а также дальнейшие шаги интеграции налоговых систем. По итогам обсуждений были подписаны соглашения о сотрудничестве и обмене налоговой информацией.

«Мы устраняем пробелы в регулировании работы бизнеса при взаимодействии России, Донецкой и Луганской народных республик. Основная цель — создание понятной и прозрачной системы для работы предпринимателей. Наиболее актуальным для этого является открытый обмен налоговыми данными. Интеграция налоговых систем и систем регистрации и учета бизнеса очень важны на пути формирования единого экономического пространства», — подчеркнул Константин Чекмышев.

Представители ДНР и ЛНР отметили, что в числе приоритетных направлений политики обеих республик — привлечение предпринимателей и инвесторов.

Так, Виталий Хоценко рассказал, что руководство республики синхронизировало местное законодательство с российским, сделав его практически идентичным. Экономическая политика ЛНР ориентируется на привлечение российских предпринимателей и инвесторов, подчеркнул Сергей Козлов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector