Последние новости Белгорода сегодня, 1 сентября: обстановка в городе, обзор свежих событий

Содержание новости

Несколько часов назад поступила информация о том, что на территории Белгородской области сработала система противовоздушной обороны. Это говорит о том, что украинские военные в очередной раз направили свои орудия в сторону Российской Федерации.

Белгород 01.09.2022: последние новости на сегодня из Белгородской области

Как сообщает издание «Русская весна», минувшей ночью имели место массированные обстрелы в Харьковской области, а жители Белгородской области публикуют в интернете видеозаписи, зафиксировавшие яркие вспышки от взрывов и действия Вооруженных сил РФ.

Боевики Вооруженных сил Украины подвергаются интенсивному обстрелу с российской стороны, а ракеты, выпущенные украинскими националистами, успешно уничтожаются подразделениями противовоздушной обороны ВС РФ. Очевидцы, проживающие в приграничных районах, отмечают, что от мощных ударов ракетных систем и артиллерии в домах дрожат стекла.

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин рассказал, что в Белгороде увеличилось количество военных и техники, но не стоит верить украинским фейкам.

Он отметил, что в области на самом деле можно заметить увеличение количества российских бойцов и специальной техники.

«Есть передвижение войск, но куда они движутся, я не скажу. Есть люди в форме. Причем за обстановкой в городе внимательно следят украинские пропагандисты и разгоняют любое мало значимое событие», — приводит слова эксперта «Украина.ру».

Свежие новости Белгорода сегодня, 1 сентября: обзор актуальных событий

В Белгородской области произошло несколько взрывов, а также сработала система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Сегодня утро в Белгороде началось с нескольких взрывов. Сработала система ПВО. По тем данным, которые у меня есть на данную минуту, разрушений и пострадавших нет. Мы тщательно сейчас проверяем эту информацию», — написал Гладков накануне, 31 августа.

Первый школьный звонок прозвучит в четверг, 1 сентября, для 17,8 тысячи первоклассников Белгородской области. Всего же в этот день сядут за парту 170,5 тысячи учеников.

Родителям и другим родственникам, желающим принять участие в торжественной линейке, следует приготовиться к так называемому «пропускному режиму». Для этого с собой следует взять с собой паспорт.

«Мы не ограничиваем приход всех желающих, но мы хотим его правильно организовать. Поэтому, если вы вовремя предупредите о своем приходе, классный руководитель, педагогический коллектив во главе с директором вашей школы с удовольствием примут вас на линейке. Но вместе с тем, вы должны понимать, что меры безопасности — это очень серьезно, и мы должны точно знать, кто будет находиться на линейке. Это крайне важно», — пояснил министр образования региона Андрей Милёхин.

Движение транспорта 1 сентября в Белгороде будет ограничено

В Белгороде 1 сентября ограничат движение транспорта по центральным улицам. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В этот день состоится несколько событий, которые и стали причиной неудобства для автомобилистов. Утром центральные улицы перекроют в связи шествием, в котором будут участвовать члены учебного совета и выпускники НИУ «БелГУ». А позже, в 17.00, на площадке возле спорткомплекса Светланы Хоркиной начнется праздник, посвященный Дню знаний.

В пресс-службе мэрии предлагают объезжать участки по Белгородскому проспекту, улице Мичурина, Попова, проспекту Богдана Хмельницкого. Схему перекрытия движения смотрите на изображениях ниже или на сайте городской администрации.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector