Покушение на мэра Мариуполя — подробности, что известно на сегодня 20 августа 2022

Неизвестные готовили покушение на мэра Мариуполя Константина Иващенко, заложив взрывное устройство на въезде в Мариупольский зоопарк перед его визитом. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент Андрей Руденко.

По его словам, взрывное устройство сработало в момент приезда градоначальника. Сейчас на месте происшествия работают саперы. Предполагается, что опасных устройств со взрывчаткой может быть больше.

Отмечается, что Константин Иващенко не пострадал.

«Да, было, все живы, всё в порядке», — сказал источник в администрации.

Ранее заместитель главы администрации Каховского района Херсонской области Виталий Гура умер после совершенного на него покушения. В Гуру стреляли из пистолета и автоматов.

В середине августа мэр Бердянска Александр Сауленко заявил, что предотвращенное на него покушение в начале августа напрямую курировала Служба безопасности Украины (СБУ). Он назвал произошедшее нонсенсом.

9 августа в Херсонской области правоохранители задержали члена группы, причастной к покушению на главу управления службы исполнения наказаний (УСИН). О покушении на главу ведомства Евгения Соболева стало известно 18 июня. Пострадавшего госпитализировали с травмами.

11 июля Киев совершил попытку покушения на главу администрации Мелитопольского района Запорожской области Андрея Сигуту. Как заявил замначальника ГУ МВД по региону Алексей Селиванов, чиновник не пострадал и продолжает трудовую деятельность, несмотря на угрозы с украинской стороны.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector