Пожар на площади Трех вокзалов в Москве — что известно к этому часу о крупном пожаре на Комсомольской площади

Содержание новости

Возгорание произошло на двухэтажном кирпичном складе, расположенном за Ленинградским и Ярославским вокзалами, сообщает МЧС. Площадь пожара — около 2 тыс. м², в здании частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами

В Москве произошел крупный пожар в районе трех вокзалов — подробности

В Москве произошел пожар в районе трех вокзалов. Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МЧС, возгорание началось по адресу: Комсомольская площадь, 1А, стр. 18. Это здание расположено за Ленинградским и Ярославским вокзалами.

Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 14:57 мск.

«По прибытии пожарных происходит загорание в двухэтажном кирпичном складском здании перекрытий между первым и вторым этажами на общей площади около 2 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

В результате пожара частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами, добавили в МЧС.

В МЧС России сообщили, что в тушении задействовали три вертолета Ка-32 и пожарный поезд.

В департаменте столичного транспорта отмечают, что пожар не повлиял на дорожное движение.

Также возгорание не повлияло на движение пригородных поездов ленинградского направления Октябрьской железной дороги, на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2) и курском направлении Московской железной дороги, маршруты которых проходят рядом с площадью трех вокзалов, сообщает ТАСС.

В соцсетях появляются кадры крупного пожара на Комсомольской площади. Сообщается, что дым виден издалека.

Пожарным удалось вывести из огня 7 человек — сейчас густые облака черного дыма видны далеко от Комсомольской. В частности, его наблюдают и москвичи, которые живут на Достоевской.

Предварительно, возгорание произошло на складе в районе Ленинградского вокзала. В этом же здании есть цветочный магазин. На месте уже работают спасатели.

Пожар на складе в Москве имел несколько очагов — очевидцы события сообщают о нескольких хлопках

Пожар на складе цветочных магазинов продолжается. РЖД уточняет, что строение не имеет никакого отношение к компании, а также то, что возгорание не помешает движению поездов с Ленинградского и Ярославского вокзалов.

Кроме того, очевидцы событий сообщают о нескольких хлопках — вероятной причиной стало обрушение межэтажных перекрытий. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы атмосферного воздуха в районе возгорания двухэтажного здания после жалоб местных жителей о сильнейшем запахе серы.

На помощь к сотрудникам МЧС прибыл пожарный поезд. Сейчас людей, которые просят о помощи, спасают — они были заблокированы на складе.

В тушении, кроме поезда, участвуют несколько пожарных команд.

Пожару на Комсомольской площади присвоен третий ранг — спасатели готовятся привлечь авиацию для тушения возгорания

Сообщается, что огнем охвачена площадь в 2000 кв метров. На данный момент, заблокированными остаются по меньшей мере два человека в горящем складском помещении.

Кроме того, рухнули межэтажные конструкции площадью около 500 кв метров.

МЧС подтверждает, что из горящего двухэтажного склада в Москве удалось вывезти 7 человек. На месте ЧП работают 80 человек и 20 единиц противопожарной техники. На данный момент к месту возгорания готовится вылетать авиация — вертолет Ка-32 МАЦ.

Как сообщает корреспондент Readovka, в небе летают куски горящего пенопласта. Сам пожар усиливается — ЧП продолжается уже более часа.

По сообщениям очевидицы событий, на горящем складе были заблокированы двери в момент начала возгорания.

Для замера воздуха около пожара работает передвижная лаборатория — ранее Роспотребнадзор известил, что проведет проверку в районе возгорания после жалоб местных жителей на сильнейший запахе серы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector