Погиб подросток при обрушении здания в Красноярском крае

Содержание новости

Следователи устанавливают обстоятельства гибели ребёнка при обрушении здания в селе Красноярского края.

Что известно о гибели ребёнка в Красноярском крае

Накануне вечером, 20 мая, 12-летний подросток и его двое друзей играли в селе Жуковка Козульского Красноярского края возле частично разрушенного здания очистных сооружений. Подросток залез на бетонные перекрытия между первым и вторым этажом, но балки не выдержали и обрушились. Мальчика придавило бетонной плиток и кирпичами, до приезда медиков он не дожил.

Что предстоит выяснить правоохранителям в деле о гибели ребёнка

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности. В рамках расследования будут найдены собственники здания, а также дана оценка их действиям. Также эксперты проверят объект на соблюдение мер безопасности и ограничения доступа к разрушенному зданию. Расследование уголовного дела продолжается.

Почему дети любят играть на опасных объектах

Почти в каждом населённом пункте можно найти заброшенные стройки или гаражные кооперативы и нередко там можно встретить компанию подростков. Детям очень нравятся пугающие объекты, ведь там можно порезвиться без пристального внимания взрослых и испытать себя на смелось.
Психолог Светлана Мерченко на портале katrenstyle.ru объяснила, с чем связано поведение подростков.
Во-первых, играя на стройке маленький человек пытается на собственном опыте проверить родительский или социальный запрет. Во-вторых, дети до определенного возраста не чувствуют опасность. Вероятно, в некотором роде здесь есть вина на видеоиграх, в которые любят играть подростки. Вымышленный мир зачастую демонстрирует детям бессмертность персонажа, и в какой-то момент сознание начинает воспринимать реальность как видеоигру. В-третьих, подрастающее поколение очень хочет доказать родителям собственную независимость и право на выражение собственного мнения. Игра на запретном объекте подходит для этой цели наилучшим образом.

Как убедить ребёнка не играть на стройке

Несмотря на высокие заборы вокруг недостроенных зданий и колючую проволоку, подростки всё равно находят лазейки, чтобы попасть на вожделенный объект и поиграть там в догонялки. Помочь разговорами про опасность таких игр можно не всегда. Эксперты дали несколько советов по предупреждению опасных занятий у детей.


Так, альтернативой для игры на стройки может стать спортивная секция. Там можно выместить свою энергию и укрепить физическую форму. Для любителей полазать по этажам есть секции скалолазания, в которых за детьми наблюдает опытный инструктор.
Спортивные акробатические кружки, верёвочные лагеря – всё это поможет подростку ощутить тот самый адреналин, но при этом в безопасных условиях.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector