Почему на самом деле отменили воздушную часть Парада Победы

Самая зрелищная часть парада в Москве – пролет над столицей истребителей, «самолета судного дня» и других летательных аппаратов из-за погоды была отменена. Об этом стало известно от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Почему отменили пролет авиации над Красной площадью 9 мая 2022: первая причина — низкая облачность

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировали, что именно могло стать причиной.

«Далеко не везде погода хорошая, на юге, юге-востоке от Москвы фронтальный раздел проходит, очень низкая облачность — погодные условия сложные. А самолеты взлетают, как вы понимаете, не в 10 километрах от Москвы. По всей видимости, это и послужило отменой воздушной части парада, — рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. — Есть такое понятие „построение летного состава“, наверное, в таких погодных условиях выполнить его было сложно».

Почему отменили пролет авиации над Красной площадью 9 мая 2022: вторая причина — сильный ветер

На вопрос, какая сегодня будет погода в Москве, метеоролог ответил, что ожидаются кратковременные дожди и усиление ветра до 13-18 метров в секунду. Над Москвой и областью работают самолеты по обезвоживанию облаков.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, сильный порывистый ветер также мог помешать проведению воздушной части парада.

В то же время во время тренировки парада 4 мая 2022 — день с ветрами и ливнями и даже метелью — был отменен лишь пролет вертолетов. Самолеты «прорвались» на Красную площадь не смотря на шквалистый ветер.

Отметим, что воздушная часть парада Победы была отменена также в других городах в разных регионах России, в частности в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа. Авиапарада не было также и в Санкт-Петербурге.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector